Ingredientes
12 Alcachofas.24 langostinos.
3 ajos.
2 cucharadas de tomate frito (opcional)
250 c.c. de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
Fumet de las cabezas de los langostinos.
Sal.
Modo de elaboración
1 – Pelamos y limpiamos las alcachofas, las ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua caliente, durante 20 minutos a fuego moderado, las sacamos escurrimos y reservamos.2 – Pelamos los langostinos, y con las cabezas y las pieles hacemos un fumet con medio litro de agua con un poco de sal, lo dejamos hervir 10 minutos, colamos y reservamos el líquido.
3 – Pelamos y cortamos los ajos en lamias, los doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiecen a dorarse incorporamos las colas de los langostinos, rehogamos un minuto e incorporamos las alcachofas, cortadas en mitades, salteamos todo, agregamos el pimentón, removiendo bien para que no se nos queme.
4 – Añadimos las 2 cucharadas de tomate frito y el vino blanco, dejamos cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol, a continuación incorporamos el fumet que tenemos reservado, dejamos cocer a fuego moderado y removiendo con cuidado para que no se nos rompan las alcachofas, cuando la salsa haya reducido, apartar y servir.
hummmmmmmmm menuda delicia
ResponderEliminarEspectacular a la vez que rico rico,sobran las palabras!
ResponderEliminarMe gusta el sabor de las alcachofas y con langostinos tienen que estar ricas, ricas. Besos.
ResponderEliminarQue receta más rica y facilita Jaime me gusta muchisimo. Besos
ResponderEliminarQue delicia de receta y ademas de buena, sencilla, que más le podemos pedir. Besitos
ResponderEliminarQué buena receta, las alcachofas son magníficas para combinar con cualquier cosa. Me encanta. Besos
ResponderEliminarda buenisima cara
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas!! ademas de estar deliciosas son una verdura perfecta para las dietas ademas de ser diureticas!
ResponderEliminarlaura
Me gusta mucho como se ve el plato, tiene que estar estupendo. Me quedo por aqui a ver que cocinas, hasta pronto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
este plato es un lujazo, que rico, besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! sin duda me quedo con la receta porque tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarabrazos
¡Con lo que gustan las alcachofas en casa! Este plato no duraría un asalto...Besitos.
ResponderEliminarMadre mía, que pinta tan estupenda tiene este plato, una propuesta de 10
ResponderEliminarQué receta tan rica!! Facilita y además, ligera
ResponderEliminarUna receta divina ¡¡¡ Me gusta mucho la combinación de los langostinos con las alcachofas. La salsa rápida pero ideal para acompañar. Me gusta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encantan las alcachofas y estas se ven geniales. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta una excelente combinación de sabores!!!
ResponderEliminarBesos
Yo las alcachofas las tomo solas pero está claro que así están mucho mejor,
ResponderEliminarQuina combinació més bona, Jaime! Un mar i muntanya molt apanyat, trobo!!! Ho faré. Petons
ResponderEliminarJaima menudas alcachofas de lujo te han quedado, con esos langostinos, estan para no dejar ni una en el plato, tienen una pinta espectacular. Besicos
ResponderEliminarMenuda combinación!! Me encanta las alcachofas, y este plato te ha quedado con una pinta riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este plato Jaime, hasta mi cocina llega el olorcito. Riquísimo!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las alcachofas! Y la mezcla que nos propones con tomate y langostinos tiene que quedar de 10.
ResponderEliminarRiquísimas las alcachofas y te ha quedado de lujo.
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