martes, 13 de noviembre de 2012

ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS



Ingredientes

12 Alcachofas.
24 langostinos.
3 ajos.
2 cucharadas de tomate frito (opcional)
250 c.c. de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
Fumet de las cabezas de los langostinos.
Sal.





Modo de elaboración

1 – Pelamos y limpiamos las alcachofas, las ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua caliente, durante 20 minutos a fuego moderado, las sacamos escurrimos y reservamos.

2 – Pelamos los langostinos, y con las cabezas y las pieles hacemos un fumet con medio litro de agua con un poco de sal, lo dejamos hervir 10 minutos, colamos y reservamos el líquido.

3 – Pelamos y cortamos los ajos en lamias, los doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiecen a dorarse incorporamos las colas de los langostinos, rehogamos un minuto e incorporamos las alcachofas, cortadas en mitades, salteamos todo, agregamos el pimentón, removiendo bien para que no se nos queme.

4 – Añadimos las 2 cucharadas de tomate frito y el vino blanco, dejamos cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol, a continuación incorporamos el fumet que tenemos reservado, dejamos cocer a fuego moderado y removiendo con cuidado para que no se nos rompan las alcachofas, cuando la salsa haya reducido, apartar y servir.
















24 comentarios:

  1. Espectacular a la vez que rico rico,sobran las palabras!

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  2. Me gusta el sabor de las alcachofas y con langostinos tienen que estar ricas, ricas. Besos.

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  3. Que delicia de receta y ademas de buena, sencilla, que más le podemos pedir. Besitos

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  4. Qué buena receta, las alcachofas son magníficas para combinar con cualquier cosa. Me encanta. Besos

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  5. Me encantan las alcachofas!! ademas de estar deliciosas son una verdura perfecta para las dietas ademas de ser diureticas!
    laura

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  6. Me gusta mucho como se ve el plato, tiene que estar estupendo. Me quedo por aqui a ver que cocinas, hasta pronto!!
    Un abrazo!!

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  7. este plato es un lujazo, que rico, besos

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  8. Tiene una pinta estupenda! sin duda me quedo con la receta porque tiene que estar de lujo.

    abrazos

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  9. ¡Con lo que gustan las alcachofas en casa! Este plato no duraría un asalto...Besitos.

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  10. Madre mía, que pinta tan estupenda tiene este plato, una propuesta de 10

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  11. Qué receta tan rica!! Facilita y además, ligera

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  12. Una receta divina ¡¡¡ Me gusta mucho la combinación de los langostinos con las alcachofas. La salsa rápida pero ideal para acompañar. Me gusta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Me encantan las alcachofas y estas se ven geniales. Me lo apunto. Besos

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  14. Deliciosa receta una excelente combinación de sabores!!!
    Besos

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  15. Yo las alcachofas las tomo solas pero está claro que así están mucho mejor,

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  16. Quina combinació més bona, Jaime! Un mar i muntanya molt apanyat, trobo!!! Ho faré. Petons

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  17. Jaima menudas alcachofas de lujo te han quedado, con esos langostinos, estan para no dejar ni una en el plato, tienen una pinta espectacular. Besicos

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  18. Menuda combinación!! Me encanta las alcachofas, y este plato te ha quedado con una pinta riquísima!! Besitos.

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  19. Menuda pinta tiene este plato Jaime, hasta mi cocina llega el olorcito. Riquísimo!!!!!
    Besos.

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  20. Me encantan las alcachofas! Y la mezcla que nos propones con tomate y langostinos tiene que quedar de 10.

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