Ingredientes
Para el bizcocho120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina.
Para calar el bizcocho
100 gr. de agua.
200 gr. de azúcar.
Zumo de medio limón.
Gotas de licor (opcional).
Para la crema pastelera
370 c.c. de leche
70 gr. Azúcar
25 gramos maicena
2 huevos
1 cucharadita de las de café de azúcar avainillado)
Azúcar glas para espolvorear el brazo una vez terminado.
Modo de elaboración
Bizcocho1 - Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, incorporar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos Temperatura 37º - Velocidad 3,5, terminado este tiempo Programar otros 5 minutos Velocidad 3,5, sin temperatura.
2 – Incorporar la harina y Programar 15 segundos Velocidad 1, terminar de envolver con la espátula.
3 – Verter la mezcla en una fuente de horno cubierta con papel adecuado, formar un rectángulo de unos 0,5 cm. de espesor, Hornear a 180º unos 8 – 10 minutos.
4 – Cuando esté listo desmoldar sobre el mismo papel, enrollarlo con cuidado y dejarlo enfriar.
Almíbar para calar el bizcocho
1 – Verter todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix y Programar 10 minutos temperatura 100º Velocidad 2.
Crema Pastelera
1 – Poner todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix, Programar 7 minutos – temperatura 90º - Velocidad 4
Montaje
1 – Desenrollar el bizcocho y pincelarlo con el almíbar.
2 - Extender sobre el bizcocho la crema pastelera, enrollarlo nuevamente.
3 - Espolvorear con azúcar glas y decorar al gusto.
que rico brazo de gitano, tiene una pinta buenisdima, y con esa cremita, mmmmmmmmm
ResponderEliminarsaludos!!
Qué rico para la merienda!!! Este finde an agua y creo que pasaré más de un rato en la cocina... Si lo miro otra vez, cae seguro!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Con las ganas que tengo de hacer un brazo de gitano!!!!!!! Pero mira que no me atrevo con el bizcocho... por eso no he preparado nada aún.
ResponderEliminarEste te quedó divino!!!
Me lo llevo pal bloguico!!
Un brazo de gitano precioso, tiene que estar RICO, RICO !!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta más buena, para mí es un básico el brazo de gitano, se hace bastante rápido y está delicioso. Besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!es un postre sencillo que siempre triunfa.
ResponderEliminarAbrazos
Fan total del brazo de gitano. Me encanta cómo te ha quedado. Salutacions
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tiene que estar delicioso. Muy bien explicado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, y con crema que me encanta. ;)
ResponderEliminarummmmm te ha quedado delicioso, que pases un buen finde, besos
ResponderEliminarQue delicioso brazo de gitano ¡¡¡ Muy bien presentado y muy bien explicado y fotografiado el paso a paso. Gracias Jaime ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uhmmmmm, riquisimo el brazo de gitano !! y muy bueno el paso a paso, un saludo !!
ResponderEliminarqué bien te ha quedado Jaime, parece de pasteleria, y qué rico!!!bsts
ResponderEliminarque bueno con un buen cafetito
ResponderEliminarEste brazo de gitano tiene una buena pinta.
ResponderEliminarYo hace ya un tiempo que no lo hago pero es verdad que siempre gusta mucho.
Besitos
Te quedó de olé!
ResponderEliminarRiquisimo debe de estar con ese relleno y ese calado de almíbar.
Un saludo
Todo un clásico pero que está de muerte!!
ResponderEliminarUn beso.
Bien rico que te quedó
ResponderEliminarHolaaa, que gran brazo has preparado, tiene que estar buenísimo relleno de crema pastelera casera, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn besooo
Para mí el mejor,el otro día lo hice para mi cumple porque me pierdeeeeeeeeee!!!
ResponderEliminarEnhorabuena artista!
Gracias a mi amiga mjesus he llegado hasta aquí, así que con tu permiso me quedo a aprender un ratito, el brazo de gitano genial, tiene una pinta ummmmmm y lo mejor lo facilito, gracias por compartir, besillos
ResponderEliminarQue rico…. y esas fresas ahora….. yo las tengo en el congelador…….. pero no quedan tan frescas como las que veo…...
ResponderEliminarJaime es unos de mis dulces preferidos el brazo de gitano, este te ha quedado delicioso, con una pinta maravillosa. Besicos
ResponderEliminarque pinta, que esponjoso...ideal para cualquier hora! besos
ResponderEliminarjaime da la receta ponla sin la maquina ya que muchos no la tenemoos gracias
ResponderEliminarJaime te ha quedado riquísimo y relleno de crema es una delicia, besitos y buen finde
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene y que esponjoso se ve!! me encanta!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me encantan los brazos de gitano!!y este tiene una pinta muy rica!!besos
ResponderEliminarQue bueno debe de estar, se come con la vista uh... Un saludo
ResponderEliminarEse brazo de gitano esta para darle un corte para comerselo y seguidamente otro mas y no parar!!!! Que bonito ummmm!!!
ResponderEliminarUn besito.
La foto lo dice todo, se ve una delicia.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te ha quedado estupendo con la cremita y las fresas! un beso
ResponderEliminarRiquísimo el brazo de gitano!! Me encanta así con crema o nata, y te ha quedado genial!! Besitos.
ResponderEliminarRiquíssim, Jaime! I m'encanta la presentació final amb maduixes. Felicitats!
ResponderEliminarQue rico, de los de toda la vida. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que buenísima merienda!
ResponderEliminarUn abrazo.
mm.. que buena pinta tiene con lo que me gusta ami esto!
ResponderEliminarlo intentare de hacer pero no creo que me salga tan bueno i tan rico como se be en la fotografia.
pasate por mi blog porfabor :)
me gusta
ResponderEliminarNo consigo enrollarlo sin que se me pegue o se rompa,
ResponderEliminarel tuyo es de lujo
http://lathermomixdeyolanda.blogspot.com.es/
Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, po ricerto cuioramente también estaba muy rico. un saludo.
ResponderEliminarJaime, simplemente quería decirte que me he atrevido a preparar por primera vez en mi vida un brazo de gitano usando tu receta y el resultado no ha podido ser mejor. No solo por lo buenísimo que estaba ( me pillas justo ahora preparando otros dos para mañana) sino porque le he perdido el miedo a hacer este tipo de recetas, de hecho mañana voy a casa de una amiga y voy a llevar dos brazos de gitano de distintas formas, uno de chocolate y otro un red velvet rolls ¿ cómo lo ves? y todo gracias a tí y a lo fácil que pusiste la receta.
ResponderEliminarMuchas, muchísimas gracias. Lo publicaré en mi blog con tu re3ferencia.
Un saludo
Raquel