Ingredientes
250 gramos de alubias blancas secas1 paquete. de Mercadona, con panceta, chorizo y morcilla. (preparado para fabada)
350 gramos de costilla de cerdo
1 patata mediana
1 tomate no muy grande
1 cebolla pequeñita
2 dietes de ajo pelados
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua
Modo de elaboración
1 – Poner la noche anterior las alubias en abundante agua2 – Escurrir las alubias, ponerlas en la olla, cubrirlas de agua y sin tapar llevarlas a ebullición, retirar, escurrir y pasarlas por el grifo para enfriarlas.
3 – Volver a poner las alubias en la olla, añadir el preparado (chorizo, morcilla, panceta), la costilla, la patata en trocitos pequeños, el tomate triturado, la cebolla cortada muy fina igual que los ajos, añadir la hoja de laurel, una cucharada de pimentón, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, y sal. Añadiremos agua sin rebasar la altura de los ingredientes. Tapamos la olla y en cuanto tenga la presión adecuada la dejamos 15 minutos.
4 – Retiramos, enfriamos la olla, destapamos y lo dejamos a fuego moderado unos minutos hasta que veamos que esta en su punto, si es necesario rectificamos de sal.
de rechupete
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta!!! Te ha salido genial. Como echo de menos estos platos de cuchara,con su choricito, su morcilla... y yo ahora ha régimen temporal, naturalmente, por que me encanta la cocina y comer bien.
ResponderEliminarSaludos
que rico que pinta que se pusde decir de una buena cocinera
ResponderEliminarpero que rica fabada, me encanta y las hago como tu en la olla rapida. Besos
ResponderEliminarPreciosa receta
ResponderEliminarHola Jaime, con ese gran potaje no vamos a pasar frío ...eso calienta y reconforta el cuerpo y hasta el alma.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te quieres creer que nunca en mi vida he utilizado la olla rápida??
ResponderEliminarLas alubias tienen una pinta insuperable!!! Yo voy a ver si hago unas con perdiz, que tengo dos en el congelador y cada vez que lo abro me dicen que quieren ir a la olla!
Un abrazo.
Pilar
Holaaa, que buenísimo guisote de invierno! me encantan las legumbres y a mi también me gusta mucho hacerlas con todo en crudo en la olla exprés. Un plato de los buenos!
ResponderEliminarUn besooo
Perfecto para entrar en calor y reponer fuerzas!!
ResponderEliminarSi no te sube el ánimo con un guiso de éstos, es que estás muerto, jeje... Muy rico. Besos
ResponderEliminarQue platao!!! y cuando se acaban las alubias con el pan directo al compango!!!
ResponderEliminarlaura
Hum.... Sa me donne fain ce plat si bien elabore!
ResponderEliminarBisous
El potaje de habichuelas es mi preferido, te ha salido con una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Conozco yo a algunos que iban a disfrutar de lo lindo con este platito...Besitos.
ResponderEliminarUm prato reconfortante que agora sabe tão bem.
ResponderEliminarFicou excelente.
bjs
Que bueno el potaje ,yo lo hago así pero sin la costillas, al próximo que haga, se las echaré.Besos.
ResponderEliminarUn buen plato
ResponderEliminarMe encanta,te ha salido de lujo,un beso!
ResponderEliminarEsto es mi perdición!!!1 Me encantan las alubias blancas. ayer mismo me metí un platazo.... pero estas Jaime se ven de vicio!!!! Que buenas por dios, con esa costilla!!!
ResponderEliminarUn besito.
Mmmmmmm... qué pinta. A ver si este fin de semana puedo hacerlas.
ResponderEliminarUn plato riquisimo!
ResponderEliminarMenudo potaje rico!que ganas de comerme ahora uno, tendre que hacerlo
ResponderEliminarun plato de cuchara estupendo ^.^ completo y rico. A mi hoy me toco comer lentejas.. hoy y mañana que hice para todos jaja La verdad es que con los días que están son comidas que apetecen mucho Besos!!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Madre mía Jaime, que pinta que tiene este plato!! Y lo bien que viene para este tiempo. Te a quedado riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarUna comida de toda la vida y en un tiempo record. Para los que dicen que no tienen tiempo de cocinar.
ResponderEliminarUmmm con este frio un plato para entrar en calor jaja.
ResponderEliminarUn beso .
uy uy uy!! eso cae prontito en mi casa,hace tiempo que no lo preparo y me lo has recordado,le pondré costilla,así pruebo,no suelo ponerle...besitos
ResponderEliminarVaya potaje rico!!! además ahora que vienen los fríos, lo mejor el cucharón!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena la receta. Yo he eliminado la panceta y las costillas, tan sólo he puesto un trocito de chorizo y otro de morcilla ahumada (unos 100 grs. en total) de manera que resulta un potaje bajo en grasas (apto para diabéticos, trigliceridos y colesterol alto, etc.). Con la cebolla, un diete de ajo el tomate pelado y troceado, hago un sofrito con una cucharada de aceite de oliva y añado también medio pimiento verde. Lo paso todo por la batidora una vez frito y lo añado a la olla. El otro diente de ajo lo dejo entero y dorado al aceite de oliva, añado el pimentón dulce, la patata troceada y la hoja de laurel y a hervir 15 minutos en olla rápida. Después lo paso a una cacerola y lo acabo a fuego lento hasta que la patata se deshaga y espese el caldo (una hora a fuego lento). Ajusto la sal y listo. Rico, rico ...
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las habichuelas. Me encanta estareceta.
ResponderEliminarAcabo de comprar la olla rápida, y no sé que tiempo habría que darles a las judías, gracias a ti ya lo sé
ResponderEliminarYo no le voy a echar las costillas, y en cuanto al tomate la cebolla y el ajo, yo los pongo enteros más un pimiento de freír , y cuando termina el guiso los saco y los paso por una trituradora y lo cuelo con un chino, y como siempre caen algunas alubias, al hervirlos de nuevo espesa el caldo
me encanta la pinta que tiene, lo estoy haciendo tal o cual, una duda para cuantas personas son 250 gr de alubias?
ResponderEliminarQ buena pinta. Me voy a atrever!! Para cuantas personas? +-?
ResponderEliminarFelicidades por la receta despues de años sin atreverme a hacer un guiso. Lo he hecho. Espléndida!!!. Por cierto las legumbre calcula unos 80 gr/persona crudas.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda mañana la hare
ResponderEliminarGracias por la receta la he hecho varias veces como tu pones y otras me he atrevido a añadirle calabaza y judias verdes. Muy buenas y faciles de hacer. Gracias de verdad. Luis Menorca
ResponderEliminarEn olla súper rápida WMF...¿cuánto tiempo de cocción?
ResponderEliminarYo lo pongo a 2 rayas y 15 minutos.
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ResponderEliminarPor favor responde me
Un saludo
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Me gustaria saber porque eliminado mi comentario
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vaya mierda de receta. eso ni es fabada ni es nada
ResponderEliminarEl potaje más bueno que he provado en mi vida y tengo 76 años
ResponderEliminarCiento la perdida de este hombre