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miércoles, 7 de noviembre de 2012

PEROL DE SALMONETES A LA MENORQUINA



Ingredientes

1 Salmonete de ración por persona. (2 si son más pequeños).
1 ó 2 patatas grandes.
2 ó 3 tomates, maduros
2 dietes de ajo y perejil picados muy fino.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.



Modo de elaboración

1 – Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, colocarlas en el fondo de la fuente, salarlas ligeramente y ponerles por encima pan rallado mezclado con el ajo y el perejil.

2 – Poner los salmonetes limpios y salados encima de las patatas.

3 – Colocar los tomates partidos por la mitad o en rodajas, si son grandes, por los lados de los salmonetes, Poner por encima de los tomates un poco de sal. Con cuidado añadir agua por el borde de la fuente, hasta cubrir las patatas.

4 – Finalmente cubrir todo con pan rallado mezclado con ajo y perejil, salpicar con aceite de oliva.

5 – Hornear colocando la fuente en el centro del horno a 180ºC, durante unos 80 minutos, Tener cuidado de no quemar el pescado, cubrirlo con papel de aluminio, a media cocción si hiciera falta.











16 comentarios:

  1. Absulutamente delicioso, el salmonete es uno de mis pescados favoritos, tiene un sabor espectacular, sobre todo cuando los he pescado yo y van directos del mar a mi cocina...
    Un abrazo.

    Pilar

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  2. de escandalo esos salmonetes, que ricos tienen que estar. besitos

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  3. Pero que ricos, me recuerda a cuando era niña, mi padre siempre compraba este pescadito porque aunque tiene muchas espinas es muy sabroso, bsitos de La dulce Ali

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  4. Que festival de colores, aparte de rico es que son muy bonitos y esos de un buen tamaño, muy rica la receta. besos

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  5. Los salmonetes me encantan. Tienen un sabor muy bueno y con ese acompañamiento todo un manjar. Un besito.

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  6. que rico, un plato de 10.
    saludos!!

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  7. Hola Jaime, acabo de leer tu mensaje en el facebook y aquí me tienes como seguidora. A mí me gusta mucho la comida tradicional y por aquí veo que hay mucha y de la buena. Me parece que las galletas no te deben gustar mucho :-)así que si en algún ratito te pasas por mi blog igual huyes despavorido... Un abrazo. Rosa de sabor a galletas

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  8. Una delícia fina i deliciosa, Jaime. El toc de la picada, genial!

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  9. una manera deliciosa de preparar el pescado, bsts

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  10. Una receta sencilla y con una pinta estupenda!!
    Un besete y feliz semana!!

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  11. un plato super sano y apetecible...te quedo estupendos. bss

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  12. Hola Jaime, me he estado perdiendo de tantas cosas deliciosas en tu blog. Ya voy a mirar todo ahora mismo. Este pescado luce exquisito!!
    un abrazo amigo,

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  13. Para chuparse los dedos. Me encanta. Un abrazo, Clara.

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  14. Yo me los comería todos, que zampona que soy.Jajajaja. Besos

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