Ingredientes
2 Membrillos (1Kgr.)La misma cantidad en peso de Batata.
400 gramos de Azúcar.
1 palo de canela.
4 clavos.
Agua.
Modo de elaboración
1 – Pelar, limpiar y cortar los membrillos dejándolos en tiras como si fueran gajos de naranja.
2 – Pelar y cortar las batatas dejando los trozos de igual forma.
3 – Ponerlo en una cazuela, añadir el azúcar, el palo de canela, los clavos y agua hasta que cubra.
4 – Llevarlo a fuego moderado y dejarlo cocer hasta que estén bien tiernos los dos ingredientes, y el líquido se quede en un almíbar espeso. (Si durante la cocción es necesario le añadiremos un poco más de agua).
Me encantan los dos ingredientes y todavía no he comprado este año. La prepararé con edulcorante que seguro que está igual de buena. Gràcies
ResponderEliminarSi, con edulcorante liquido va bien.
EliminarVaya postre más suculento.....en esa época viene fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo les he puesto una ciruelas secas sin hueso y unos orejones, está riquísima.
EliminarPara variar la receta de toda la vida, les he puesto unas ciruelas pasas y unos orejones de albaricoque y esta exquisita.
Eliminarun que bueno
ResponderEliminarUn postre muy otoñal. Besos.
ResponderEliminarEs perfecto para postre de cenita de navidad, seguro que si
ResponderEliminarLos he probado por separado, pero no se me había ocurrido juntarlos, tengo que probar!! Un abrazo.
ResponderEliminarNo se cual me gusta más, pero nunca las he hecho juntas, la proxima semana la probaré estoy segura que me encantará. Besos
ResponderEliminarNunca probé los boniatos con el membrillo,así que todo es ponerse manos a la obra porque tiene una pinta estupenda.Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos!!
una deliciosa compota que nunca he hecho pero que de bien seguro me encantará
ResponderEliminarUn postre delicioso. Buena combinación de ingredientes. Magnífico ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Debe ser toda una delicia. Me lo anoto.
ResponderEliminarBuen día
Vaya parece que nos hubiésemos puesto de acuerdo a la hora de publicar jjajaj... yo hice algo similar estos días y precisamente hoy publiqué.
ResponderEliminarQue rica sugerencia la tuya de compartir sabores... lo tendré en cuenta para una próxima ocasión.
Saluditosssssssss
Umm esta la hice yo hace poco ,pero solo de membrillo y estaba de muerte,así que esta estará de vicio también,,saludos de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarQué buena combinación, me gustan mucho estos dos productos, los como casi a diario. Besos
ResponderEliminarQUE RECETAS MAS RICAS NOS TRAES SIEMPRE.BSSSSS
ResponderEliminareste postre es uno de los que mas me gustan y si quieres degustarlo luego en invierno solo tienes que echarlo en botes y ponerlos al baño maria quedan luego con el frio buenisimos un saludo
ResponderEliminarAchei essa sua compota muitos interessante com essa combinação.
ResponderEliminarDeve ficar uma maravilha.
bjs
me encanta,,,ay qué recuerdos de mi abuela Matea haciendo el membrillo!!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/11/medecine-man-bizcocho-y-sirope-de.html
Nunca la he probado con batata, siempre con membrillo, pero con lo que me gusta la batata seguro que me encantará. Bss!!
ResponderEliminarMe trae recuerdo de mi niñez este plato, en casa de mis abuelos se hacia, yo nunca lo he echo y eso que me gusta. Un besito
ResponderEliminar¡Qué curiosa, con batata! Nunca la he tomado así, seguro que adquiere un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
ME HIZO LLORAR ESTE POSTRE, LO HACIA MI BISABUELA.RECUERDOS QUE NO VOY A OLVIDAR. HASTA LUEGO, TERESITA
ResponderEliminarEsta receta la he mejorado echándole dos clavos y una estrella de anis.
ResponderEliminarEstá riquísima .
Pues para completar que sea postre otoñal añadirle al membrillo y el boniato castañas tostadas
ResponderEliminarNunca había oído hablar del membrillo y pero este postre tiene muy buena pinta
ResponderEliminarHolaaa, yo siempre le pongo un puñado de anís verde,o sea, matalahúga y esta muy rico
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