Ingredientes
4 Huevos.125 gramos de azúcar (para la masa).
100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
100 gramos de puré de castañas.
100 gramos de puré de batata ó boniato.
160 gramos de harina de repostería.
1 sobre de levadura química.
Arándanos
Pasas
Ciruelas pasa.
Modo de elaboración
1 – Poner las castañas a hervir en agua, cuando estén blandas, retirar y pelar.2 – Pelar las batatas y ponerlas en un cazo a hervir, cuando estén cocidas retirar y escurrir.
3 – Poner en el Vaso de la Thermomix las castañas peladas y Programar 20 segundos – Velocidad progresiva 5 – 10.
4 - Incorporar al vaso la batata y programar 10 segundo Velocidad progresiva 5 – 10.
5 – Añadir el aceite, los huevos y el azúcar, Programar 3 minutos Velocidad 3,5.
6 – Incorporar en el Vaso la harina y la levadura, Programar 20 segundos Velocidad 3.
7 – Añadir unas cuantas pasas, los arándanos y las ciruelas pasa partidas por la mitad, mezclar con la espátula.
8 – Poner la mezcla en un molde se 22-24 cm. debidamente engrasado, poner por encima otros arándanos y pasas, a nuestro gusto, y acabar espolvoreando con azúcar.
8 – Hornear a 180 unos 45 minutos, según tipo de horno.
Muy, muy rico, perfecto para el café de la tarde. Gracias por este bizcocho tan bueno, me guardo la receta. Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarY algo que me ha llamado la atención en la foto.
LAS BATATAS.
Son de las "buenas", no las que solo encuentro, esas que tienen hendiduras en el costado y no saben igual, ni tienen la misma textura.
Saludos, manolo
Un rico y apetecible bizcocho otoñal en toda regla!
ResponderEliminarque rico dulce!!,con esa mezcla de sabores...
te a quedado genial,y una presencia bien bonita!
besines
Habra que congelar las casatalas para tomarlas lo mismo en primavera que en verano...... genial....
ResponderEliminarSensacional esta bizcocho; nunca lo he probado con batata, así que con tu permiso me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarque pinta tan rica y cuanto producto otoñal, este si que es el verdadero bizcocho de otoño, besitso
ResponderEliminarJaime que pinta mas rica tiene. Que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Que rico bizcocho! Una combinación de ingredientes con resultado espectacular.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encanta tu bizcocho Jaime ¿los arándanos son deshidratados? Nunca lo he hecho con boniato y creo que es hora de solucionarlo.
ResponderEliminarUn abrazo, Isabel
Hola Jaime! Soy Garbis, del blog Cosas Ricas de Gaby! De Facebook me vine para tu blog directamente y me ha encantado! Aprovecho para invitarte al "Desafío Navideño" en mi blog, un besote!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
Me parece un bizcocho riquísimo, con los frutos secos y la originalidad de la batata, te ha quedado una combinación deliciosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
un bizcocho de puro lujo delicioso
ResponderEliminar¡¡¡DELICIOSO!!!
ResponderEliminarImpresionante!!!!
ResponderEliminarUmmmmm!!!!! delicioso...Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
Holaaa, para mi los bizcochos es lo mejor que hay. Me encanta ponerles ingredientes distintos, y este me resulta diferente y tiene que quedar jugoso y buenísimo. me ha encantado!
ResponderEliminarUn besooo
Se ve delicioso, con pasas me encanta.
ResponderEliminarSaludos,
Nieves.
pedazo de biscocho tiene una pinta buenisima nunca he echo uno asi pero tomo nota para otra ocacion un saludo
ResponderEliminarJaime te ha quedado genial, las castañas me encantan en los bizcochos, saludos
ResponderEliminarque rico bizcocho esto merece un premio pasa a recojerlo un saludo http://recetasdesur.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html
ResponderEliminarUn bizcocho de lo más otoñal.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
si señor otoñal al 100% y con una pinta estupenda, me apunto la receta!
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, las últimas fotos me encantan.. Ya des moldado se ve maravilloso. Besos! Buen fin de semana.
ResponderEliminarEl otoño siempre es generoso en frutos de temporada, veo que los has aprovechado muy bien.
ResponderEliminarLas castañas, el boniato....... uhmmmm, seguro que está muy bueno.
Gracias
Una pinta estupenda y que rico con las castañas y los boniatos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla de bizcocho, haciendole honor al otoño, te ha quedado espectacular, las fotos se ve lo delicioso que tiene que estar. Besicos amigo
ResponderEliminarains que rico seguro que ya no queda na........ me la apunto
ResponderEliminarbesos
Muy rico me lo comería en desayuno y en el café.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Muy buena combinación batatas - castañas. ¡Un bizcocho ideal para días fresquitos!
ResponderEliminarQue rico, Jaime! Amb moniato deu ser super sucós i dolç... m'ho apunto. T'ha quedat molt bonic!!
ResponderEliminarVIVA EL oTOÑO SI VIEN CARGADITO DE RECETAS COMO ESTA!!! Delicioso ese bizcocho. Bss
ResponderEliminarNunca es tarde para hacer un bizcocho con batata por primera vez y creo que me voy a estrenar con este tuyo!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Ya he tomado buena nota de todo porque ésto hay que probarlooooooo!!!!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Saludos.
Magnifica tarta! me recuerda a una cookie gigante, pero más rica.
ResponderEliminarCon tu permiso, tomo prestada la receta
Saludos
Muy rico este bizcocho!!
ResponderEliminarte queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
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