Ingredientes
600 gr. de pez espada.
400 gr. de patatas.
1 litro de caldo de pescado (El caldo de se puede hacer con 2 pastillas de caldo de pescado concentrado).
Para el ajo pollo
15 almendras crudas.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de pimentón.
1 rebanada de pan de pueblo del día anterior,
½ vasito de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Modo de elaboración
Ponemos un chorreón de aceite en una cazuela añadimos las patatas cortadas a cantos y sobre ellas el caldo de pescado, en cuento empiece a hervir añadimos el pez espada cortado en trozos no muy grandes, dejamos cocer 20 minutos.
Mientras la cazuela se va cociendo, hacemos el ajo pollo.
En una satén con un poco de aceite freímos las almendras, el ajo y el pan (lo ponemos en la sartén en este orden evitando así que se quemen.
Apartamos del fuego una vez que todo este doradito, añadimos el pimentón, el perejil y el vino, ponemos al fuego 2 minutos y apartamos.
Batimos con la pimer el ajo pollo (añadiéndole algo de agua o caldo de pescado para facilitar la labor) lo añadimos todo a la cazuela y lo dejamos hervir 5 minutos.
Qué plato más rico!! Debe estar delicioso
ResponderEliminarSaludos
Que rica receta !!! Nunca he comido el pez espada así pero tendré que probar porque con esa salsita mmmmm, para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Te he visto por mi blog, y he venido a conocer el tuyo, este plato es estupendo!!
ResponderEliminarbicos