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sábado, 7 de mayo de 2011

COCA MENORQUINA CON ACELGAS



INGREDIENTES:
Para la masa:

50 gr de aceite.
50 gr de manteca de cerdo.
100 gr de agua.
20 gr de levadura panadería.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr de harina.


Para el relleno:

150 gramos de acelgas (solo la parte verde).
1 cebolla grande. 2 tomates maduros (medianos)
100 gr de aceite de oliva.
1 pimiento rojo (pequeño).
1 cucharada de pimentón.
2 cucharaditas de sal                                                                                                     2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil



PREPARACIÓN:
Preparamos la masa, con la Thermomix pero podéis utilizar
la amasadora o similar.

Poner todos los ingredientes líquidos en el vaso,
el aceite, el agua, y la manteca,
y los calentamos 1 minuto. a 37ºC a velocidad 6
Añadir el resto de los ingredientes de la masa
y programar 20 seg. a vel.6 Después programamos 1 minuto vaso cerrado, velocidad Espiga. Preparamos la masa estirándola muy finita sobre
una placa de horno y esperamos que leude.

Procedemos a preparar el relleno,
cortamos todos los ingredientes muy finamente
colocamos en un bol  la acelga, la cebolla y el tomate,  aliñamos con el aceite,
el pimentón y la sal, remover hasta que esté  todo bien mezclado
cubrimos la masa con las verduras. Por encima de estas ponemos unas tiras de pimiento rojo y luego el ajo y el perejil bien picados.
Lo ponemos en el  horno aproximadamente 30 minutos. a 180ºC.







5 comentarios:

  1. ¡Que buena! Yo tengo ahora en mi blog "Cocinando en casa" una pizza con acelgas y quedó riquísima, asi que imagino que esta coca estará también estupenda.
    Saludos.

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  2. Debe estar buenísima, me encantan las pizzas con verduras son ricas y saludables, la tuya ha quedado estupenda.

    Besos.

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  3. Esta coca debe ser buena, además con acelgas... me encantan.
    Ahora las tengo en el huerto subiéndose, pero aún puedo aprovechar algunas

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  4. Que pintaza más buena tiene esta coca, increíblemente buena.
    saludossssss
    feliz semana

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  5. ¡Que buena pinta!, una muy parecida se ha hecho de toda la vida en casa de mi madre en Mallorca. Es una comida excelente, gracias por poner la receta, me viene bien para refrescarla.

    Saludos.

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