Ingredientes
1 Kg. de patatas pequeñas.
1 Kg. de naranjas.
300 gramos de bacalao seco.
2 cebolletas.
200 gr. de aceitunas partidas Malagueñas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre
Perejil.
Sal
Modo de elaboración
Poner el bacalao en agua, 24 horas antes de preparar la ensalada.(cambiar 2 veces el agua durante este tiempo).
Cocer las patatas enteras con su piel en agua y sal. Cuando estén cocidas apartar y dejarl enfriar, luego quitarles la piel y cortar en trozos.
Pelar las naranjas y cortarlas también en trozos.
Cortar las cebolletas finamente.
Poner en un bol, las patatas cortadas, la naranja, la cebolleta, añadir las aceitunas partidas, quitando el hueso.
Incorporar el bacalao desmigado en trocitos.
Añadir perejil picado de forma generosa.
Aliñar con aceite y unas gotas de vinagre, removerlo bien para que se mezclen los ingredientes, rectificar de sal si es necesario (es mejor esperar a rectificar pasado un rato, para que el bacalao haya dejado su sabor).
Se deja reposar unas horas en el frigorífico antes de servir.
Qué buena...tengo que prepararla!
ResponderEliminarbicos
que rica ensalada, nunca la he probado pero por los ingredientes que lleva deliciosa.
ResponderEliminarsaludossssssssssss
Qué rica! Hace poquito hice una parecida y está tan buena...
ResponderEliminarUn beso,
Esther
sabroso
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog por facebook. Aquí me quedo de seguidora para no perderme tus recetas. Un beso
ResponderEliminaresto tiene una pinta de morirse!!!!y que hago si estoy a regimen???comermelo igual noooooooooo?????????????????????por que...creo que es lo mas adecuado jajajjajaja.besosss aki me quedo!
ResponderEliminarme encanta esta ensalada!!!!!!!Un saludo
ResponderEliminarSale muy rica, y mas todavia cuando las naranjas son un poco acidas, a principios de temporada,en este tiempo para mi gusto las naranjas ya estan demasiado dulces....Gracias por tu comentario
ResponderEliminarMe encanta, una receta de mi tierra y encima la ensalada de patatas q esta riquisima.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora por aqui, tienes recetas riquisimas.
Un saludo.
Con estos calores que estamos teniendo por el sur, apetece mucho este tipo de ensaladas que son ligeras, fresquitas y rápidas de preparar.... que tambien hay que pensar que algunas trabajamos y queremos comer sano. Ayer la probe, nunca habia hecho esta mezcla con naranjas, en todo caso con tomates, pero me gusto la combinación. Este va a ser un plato fijo de este verano.
ResponderEliminarGracias Sonia, por hacerte seguidora de mi modesto blog,es que lo empece el pasado mes de marzo, ya se iran publicando poco a poco recetas,de tu Málaga ire poniendo algunas, hay una buena gastronomia, ahora bien tampoco voy a olvidar las de mi tierra Menorca.
ResponderEliminarGracias Marieta por todo lo que dices de esta receta que veo que ya has probado, lo que si te diré, que cuando mejor sabe este plato es cuando estan las naranjas nuevas a principio de temporada, que tienen mucho mas amargor el contraste todavia es mayor y la hace mas rica.
ResponderEliminarTu blog está muy bien, con fotos y todo. Eres un manita en todo. Y encima la ensalada malagueña ¡Ole!
ResponderEliminar