Masa
500 gramos de harina
200 gramos de manteca de cerdo
80 gramos de agua
40 gramos de levadura de panadería
una pizca de sal
Relleno de almendra
300 gramos de almendra cruda pelada
300 gramos de azúcar
80 gramos de patata hervida
2 yemas de huevo
Ralladura de limón
Masa con la Thermomix
Agua y levadura 8 segundos velocidad 2 – 37º
Poner la manteca 10 segundos velocidad 6
Añadir la harina y la sal 10 segundos velocidad 3
Vaso cerrado velocidad espiga 4 minutos.
Relleno con la Thermomix
Triturar el azúcar 20 segundos velocidad 5-10
Añadir la almendra y triturar 20 segundos velocidad 6
Añadir la patata, las yemas de huevo y la ralladura de limón, 10 segundos velocidad 6
Con esto ya podemos ir rellenando los Crespells dándoles la forma tradicional.
Hornear a 160º unos 25 minutos (según el tipo de horno)
Una delicia de las buenas,nuestros cresell,Jaime te han quedado de vicio.
ResponderEliminarUn saludo enorme.
Qué cosa más rica!! Parecen deliciosos.
ResponderEliminarBesos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com