INGREDIENTES:
Un Plátano por ración.
Licor de Palo (si no se tiene Vino de Oporto y un poco de licor de plátano).
Helado de Vainilla.
PREPARACIÓN:
Un Plátano por ración.
Licor de Palo (si no se tiene Vino de Oporto y un poco de licor de plátano).
Helado de Vainilla.
PREPARACIÓN:
Cortamos el plátano en rodajas, más o menos del grueso de un euro.
Lo ponemos en una sartén cubriendo el plátano con el licor de Palo, lo dejamos hacer hasta que el líquido se quede como una salsa espesa.
Mientras ponemos en copas tipo Coctel, una o dos bolas de helado de Vainilla. Retiramos del fuego el plátano, lo vamos repartiendo sobre el helado y también la salsita que nos ha quedado. Acto seguido se sirve.
Este postre tiene un contraste de frio y caliente, que hace que el helado se medio derrita, y es muy agradable al paladar.
Mientras ponemos en copas tipo Coctel, una o dos bolas de helado de Vainilla. Retiramos del fuego el plátano, lo vamos repartiendo sobre el helado y también la salsita que nos ha quedado. Acto seguido se sirve.
Este postre tiene un contraste de frio y caliente, que hace que el helado se medio derrita, y es muy agradable al paladar.
Gracias Jaime por seguir mi blog, ahora yo tambien voy a "golifiar" por tus fogones.
ResponderEliminarY espero poder compartir recetas de ahora en adelante.
Esta de los plátanos flameados es riquísima y te aconsejo que utilices siempre ¡Plátanos de Canarias!... jajajajaa
Un saludito,
Isabel
Por supuesto que plátanos de Canarias, siempre esta receta la he hecho con el licor de Palo que se fabrica en Baleares. Pero el año pasado estuve en Lanzarote y me lo prepararon con el Oporto y el Licor de platano y el resultado es muy similar
ResponderEliminarBienvenido a mi blog! Me hace mucha ilusión! Me voy a quedar con el tuyo con tu permiso.
ResponderEliminarLos plátanos deliciosos!!
Un beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com