martes, 5 de julio de 2011

MERLUZA A LA MALAGUEÑA



Ingredientes
8 Rodajas de merluza de 2 cm. grueso.
250 gr. de almejas.
200 gr. de gambas frescas.
1 cebolla grande.
3 ó 4 dietes de ajo
1 ramillete de perejil.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
Sal.
Aceite de oliva virgen.

Modo de elaboración
Pelar las gambas, poner las cabezas y la piel en un cazo con agua y un poco de sal, hervir unos cinco minutos. Colar y reservar el caldo.

Enharinar la merluza y freírla ligeramente para marcar. Se aparta y se reserva un poco del aceite que hemos usado.

Laminar los ajos, se ponen a freír en el aceite que hemos apartado, cuando están empezando a dorar, se le añade la cebolla, picadita fina, cuando la cebolla esta bien pochada y blandita, se echa todo en una cazuela ancha y baja (en la que quepan las rodajas de merluza sin amontonar), se añade una cucharada de harina y se fríe removiendo un poco, añadimos perejil generosamente, muy picado, un vaso de vino blanco y el caldo de haber hervido las cabezas y la piel de las gambas.

Ponemos con cuidado las rodajas de merluza en la cazuela, añadimos las gambitas y las almejas. Rectificamos de sal y con la cazuela tapada terminamos la cocción, hasta que reduzca el caldo y quede una salsita...... y listo para comer.

7 comentarios:

  1. Riquisima, mi abuela tb hacia una muy parecida y es u nplato que gusta a niños a mayores , ummmmmm¡¡¡ te ha quedado genial, besitos

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  2. Me encanta! En casa nos gusta mucho el pescado, así que probaremos esta receta que luce maravillosa ;)
    un beso,

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  3. Esta tambien me la llevo, tengo unas rodajas de merluza y una cazuela de barro por estrenar...... el resto de ingredientes, salgo a por ellos.... a ver la química que tienen. Muchas gracias, aunque es una receta conocida en todas las regiones, no está de más acercar un poquito Málaga.
    Muchos besos

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  4. Tiene una pinta buenísima, con un poquito de pan para mojar, ummm...
    un abrazo.

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  5. que rico!! te quedo de 10.
    Besos!!

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  6. Una merluza riquísima, yo también la hago así y en casa la deboran. Besos.

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  7. Riquisimo plato. Todo lo que huela y sea de mi querida Málaga me encanta.
    Saludos cordiales.

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