lunes, 8 de octubre de 2012

ARROZ CON NISCALOS

Con la llegada del otoño, entre otras cosas empiezan aparecer en los bosques, las deliciosas setas, es una gozada el ir en su busca y mas todavía al cocinarlas y degustarlas, desde que estoy viviendo en Málaga no he tenido la oportunidad ninguna vez de ir a buscarlas, tengo noticias que por alguna zona de la provincia se encuentran, ahora bien en estos momentos me limito en ir a comprarlas en uno de los dos puestos del mercado central, que las venden. El pasado sábado ya había Niscalos, una de las setas que mas me gustan a mi, en uno de estos puestos, y no me pude resistir en comprar unas pocas para preparar este delicioso arroz con Niscalos que os voy a presentar, Si alguno de vosotros prepara este arroz, espero que lo disfrute




Ingredientes

500 gramos de Níscalos
250 gramos de magro de cerdo.
250 gramos de salchichas frescas.
300 gramos de arroz bomba
1 cebolla.
2 tomates bien maduros.
2 dietes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Colorante amarillo.
600 c.c. de agua (el doble volumen que de arroz)




Modo de elaboración

1 – Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos primero el magro de cerdo, una vez que tenga un color dorado lo apartamos y reservamos.

2 – En el mismo aceite freímos un poco las salchichas,  apartamos y reservamos.

3 – En la misma sartén ponemos la cebolla picada muy fina, cuando ya este transparente le añadimos el tomate que habremos triturado previamente, añadimos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo el refrito.


4 – Mientras limpiamos  con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos.


5 – Incorporamos los níscalos al refrito así como también el ajo y el perejil bien picados, añadimos también el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.


6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz y el colorante. dejamos unos 2 ó 3 minutos que se moree, a continuación le añadimos el agua que será doble volumen que la del arroz, dejamos 10 minutos que se vaya haciendo. Mientras habremos encendido el horno a 250º. Ponemos la paellera en el horno otros 10 minutos. Sacamos, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

















35 comentarios:

  1. Hace un montón de tiempo que no como níscalos, desde que viví un tiempo en Soria.
    Vaya arroz mas rico!!!!
    Besos.

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  2. QUE RICOOOOOOOOOOOO YO TAMBIEN HACE TIEMPO QUE NO LOS COMO.BESOS

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  3. Como disfrutamos mi marido y yo recogiendo setas silvestre, es una gozada, este año en primavera muy poquitas, estuvo la cosa mala pero en otoño creo que pasará igual, por aquí ha llovido poco y no salen ni rezando, espero que pronto salga alguna para poder ir en su busca,captura y degustación.
    Este arrocito que has preparado no le falta de nada y con esos níscalos pa`chillar de alegría, que gustazo le tiene que dar al arroz, me lo estoy imaginando.....besitos

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  4. Este arroz es un verdadero lujo. Muy de temporada. Te ha quedado fabuloso. Menudo color que tiene. Creo que me esta llegando el aroma

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Rica receta, ojo con las setas……..ten mucho respeto que aunque uno las conozca,…….pueden asustarnos

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  6. que cosa tan buena tengo muchas ganas de probar esos rebollones por aqui no los hay tiene que estar de muerte un saludo

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  7. Delicioso arroz!!! Este finde vuelvo a mi pueblo, vamos a ver si hubiera algún níscalo que "robar" al campo, si lo hay, el lunes mismo estoy haciendo este arroz, si no, me paseo por el mercado y me traigo unos cuantos, pero vamos que si hago yo este plato!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  8. En suiza, tambien hay mucha aficion a la recolecta de los "funghi" pero a mi me da miedo, no entiendo nada y cuando alguien me les ofrece me da miedo aceptarles no me fio. Hace unos años unos vecinos tuvieron problemas de intoxicacion..pero bueno..jajajaj!! no te quiero amargar el arroz que seguro esta buenisimo.-
    laura

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  9. Ummmmmmmmmm, que cosa más rica, con lo que me gustan los níscalos y el arroz, me auto invito si no te importa. Besitos.

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  10. A que hora se come??? jejeje Besos

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  11. Que bueno,que bueno y que bueno, cuando me invitas a comer......;)

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  12. Qué cosa más buena, me encantan los níscalos. Un abrazo, Clara

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  13. Rico, rico!! Rovellons! Aquest cap de setmana ja vaig trobar pebrassos i coagres! Però ni rastre de rovellons... Jaime, el teu arròs fa tardor! Petons

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  14. Que buenos," els esclatasag" en paella, para chuparse los dedos, y asados con un poco de aceitito y ajos también, están fabulosos de todas formas, al caldo le confieren un gusto inigualable,saludos.

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  15. Menudo arroz Jaime, ahora empieza una buena época para los niscalos, así que buen opción para cocinarlos. Bss!

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  16. No los he preparado con arroz nunca pero cuando los cojamos este año (si hay) seguro que lo hago así que me guardo la receta. Besines.

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  17. Menudo arroz, se le ve un color sensacional, hoy en casa tambien tocó pero de gamba y calamar...rico tambien.
    Un abrazo.

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  18. Un arroz delicioso y contundente!!! Estoy segura que esos níscalos le han dado un sabor buenísimo y seguro que así bien cocinadas están soberbias!!!
    Un besito.

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  19. Fantástico arroz Jaime, que combinación de sabores, contundente y reconfortante. Besos

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  20. que rico este arroz yo tambien lo hago con los niscalos pero por desgracia este año en mi pueblo que es donde los cojo no hay ninguno jajajja !!! y eso que he tenido que sacar el carnet de setera jajaj !!! saluditos!!!

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  21. Se acabo la temporada de moras y ahora empieza la de los niscalos, setas ....... que gozada de receta, me estoy imaginando el olor en tu cocina uyyyy que rico,Jaime encantada de haberte conocido y me quedo en tu blog, gracias

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  22. madre mia cuando vea los níscalos se me salen los ojos....este sábado voy a salir a buscar al bosque a ver si pillamos algo aunque con tan poca lluvia dudo que encontremos gran cosa

    un abrazo

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  23. Ya lo creo que son una delicia y así con arroz una maravilla, que aspecto más apetitoso tiene esa cazuela, dan ganas de meter la cuchara (en mi caso tenedor) y comer hasta terminar con ella. Besos

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  24. Esto sólo puede estar riquísimo, buenísimo y varios adjetivos más en superlativo. Gracias.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  25. Ummmm!! Simplemente delicioso!!
    Un saludo!

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  26. Jaime, que maravilla de arroz. Fijate que quizás te parezca una tonteria pero uno de mis deseo pendientes de cumplir es ir a coger setas, lo que ocurre que en Murcia creo que tampoco abundan jejeje

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  27. tiene una pinta estupenmda con esos niscalos! un besotee

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  28. Bueno que arroz mas rico, me encnatan los arrozces con cualquier cosa y asi como el tuyo ni te cuento...

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    1. ME LLAMO CARMEN, TODOS LOS AÑOS SALGO EN BUSCA DE NISCALOS, Y SIEMPRE ENCUENTRO, SE DE SITIOS DONDE HAY, SI TE ANIMAS TE DOY MI CORREO. carmensanchisvidal@hotmail.com

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  29. Buscando una receta de arroz con niscalos me tope con esta maravilla. Estaba deliciosa. Aki dejo el enlace por si lo quieres ver.
    http://quesecuecehoy.blogspot.com.es/2012/11/arroz-con-niscalos.html

    Gracias.

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    1. Ahora mismo me pongo a hacerlo. Qué pinta de salir siempre rico. Sarad

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  30. Solo añadi los Níscalos ó Robellones con el Magro de Cerdo y quedó un arroz buenísimoooo.....Gracias por la receta

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