Ingredientes
Para la bechamel
50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
100 gramos de mantequilla.
50 gramos de cebolla.
170 gramos de harina
500 gramos de leche
200 gramos de carne del cocido
Nuez Moscada
Pimienta
Sal.
Para la elaboración de las croquetas.
La masa que hemos preparado anteriormente.
2 huevos
Harina
Pan rallado.
Modo de elaboración (Con la Thermomix)
1 – Picar la carne ( a mí me gusta picarla con un cuchillo con el fin de que se encuentren bien los trocitos de la carne dentro de las croquetas) Se puede picar con la Thm, pondremos la carne en el vaso, 4 golpes de turbo y retirar.
2 – Sin limpiar el vaso, ponemos el aceite la mantequilla y la cebolla, Programamos 5 minutos – Temperatura Varoma – Velocidad 3,5.
3 – Incorporar la harina, programar 2 minutos – Temperatura 100º - Velocidad 2,5.
4 – Añadir la leche, la nuez Moscada, la pimienta y la sal. Programar 10 segundos – Velocidad 6.
5 – Programar 7 minutos – Temperatura Varoma – Velocidad 4.
6 – Cuando acabe este tiempo, añadimos la carne que tenemos reservada, y programamos 30 segundos – Velocidad 3 – Giro a la izquierda.
7 – Retirar y dejar enfriar la masa, en un bol, (mejor tapado con un film de plástico.
8 – Dar forma a las croquetas (en mi caso con una manga pastelera y una boquilla especial para croquetas) las iremos estirando sobre harina, las iremos rebozando con la harina y las ponemos en un plato.
9 – Pasar estas croquetas primero por huevo batido y después por pan rallado, y las vamos colocando en una bandeja. (Yo esta bandeja la pongo en el congelador a fin de que se congelen las croquetas y no se peguen unas con las otras, cuando están congeladas las pongo dentro bolsas del plástico, en el congelador hasta el momento de freírlas. (Que lo haremos de la forma que acostumbramos a freír las croquetas).
Que ricas, las croquetas del cocido son toda una delicia, a mi me chiflan!!
ResponderEliminarsaludos!!
muy buenas¡¡ yo las hago a"mano"pero tambien aprobecho la carne de cocido,te han quedado muy bien
ResponderEliminarHUM SENSA CAP DUPTE , BONISIMA RECEPTA !!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!Mmm que ricas!!!
ResponderEliminarIls sont superbes ces croquette et très bien réaliser, bravo
ResponderEliminarUn que ricura de croquetas,buena idea la de hacerlas en la manga pastelera,te lo copio,un saludo!
ResponderEliminarEstupendas, es mi perdicción!!!Besos.
ResponderEliminarRiquísimas croquetas, te han quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarQue ricas estan.... me gustan... plato prefereido entre otros por mi hijo pequeño....
ResponderEliminarWuuuaaauuu!!! Que deliciiaaa!! De croquetas..
ResponderEliminarTe han quedado de Muerte.
Un SALUDO.
¡Que buenas croquetas!. En casa gusta encontrarnos tambien la carne. Nunca he probado el truquito de la manga pastelera aunque dicen que va fenomenal yo sigo haciendolo a la vieja ultranza. Felicidades por esas croquetas. Saludos.
ResponderEliminarNunca hago cocido así que nunca hago croquetas de cocido. Le pediré a mi madre que las preparé
ResponderEliminarQue ricas me encantan las croquetas de cocido ^.^ en casa nos encantan a todos y estas se ven muy apetecibles. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Es un clásico en mi casa, ya que a mis hijas les encanta... y a mí también. Te han quedado fenomenal, y el truco de la manga pastelera es genial!! Un abrazo!
ResponderEliminarQue buenas las croquetas caseritas, te han quedado muy bien, un abrazo
ResponderEliminarSin duda alguna yo creo que son las mejores ;)
ResponderEliminarBesos
hola mi estimado Xoriguer, mra no hace mucho que entre encontacto con este mundillo de las croqueta, del cual me quede prendado,mmmm solo de pensar en ellas se me hace agua la boca, hhh o sera de estar viendo las tuyas, Hombre que te han quedado de vicio.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Sin duda son mis favoritas, cada vez que hago cocido hecho más de todo paa hacer ropa vieja y croquetas. Bs
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen! Ahora cuento con tan poco tiempo que ni croquetas hago. Lo más, pan de molde. Y de la comida, a lo sencillo y rápido. Así que de buena gana me comería un buen plato de croquetas. ¡Muchas gracias por haberme concedido el premio que me concediste y muchas felicidades por haberlo obtenido! Sin lugar a dudas, más que merecido pues tu blog es fantástico. ¡Gracias por todo! Un beso enorme.
ResponderEliminarque ricas estas croquetas, nada que ver con las congeladas...mmmmm.....
ResponderEliminarQué arte haciendo croquetas; para mí las del cocido son las más ricas. Yo suelo sustituir parte de la leche por caldo del cocido, pruébalas así a ver si te gustan. Besos
ResponderEliminarAlgunas veces también hago como tu dices, sustituir una parte de la leche por caldo del cocido, lo que en esta ocasión tenia ya el caldo congelado, y puse todo leche.Con el caldo tienen incluso mas sabor y están mas ricas.
EliminarSaludos.
Desde luego son las mejores; fijate que si no sobra nada del cocido me sienta hasta mal, porque no puedo prepararlas.
ResponderEliminarYo hago como geles, pongo mitad leche y mitad caldo y quedan muy sabrosas.
Un abrazo
Te han quedado estupendas!! Tengo que decirte que me encanta como las haces, que manera de ahorrar tiempo, cuando lo vea mi marido alucina, nosotros cuando hacemos croquetas nos pasamos dos horas, dando forma, enhuevando... etc, vamos que te copio la idea YAAA!!! Un besete!!
ResponderEliminarAhh!! de que número en la boquilla que utilizas??
La boquilla, no tiene ningún numero,la compre en una tienda especializada en útiles de cocina, tenían estas boquillas, que ponía, especial para croquetas. Me acabo de mirar el diámetro de salida de esta boquilla y es de 2 cm. Espero te sean útiles estos datos.
EliminarSaludos
Que buenas, me ha gustado mucho ver al paso a paso me encanta que las prepares con la manga, me da que tiene que ser muy práctico, tengo que probar besos
ResponderEliminarque ricas, ¿hay una bandejita pa mi? jeje besos
ResponderEliminarqué buenas, yo también aprovecho cuando sobra puchero, me encantan!!!
ResponderEliminarMadre mia!!!! que ricura, te han quedado sabrosas y perfectas.
ResponderEliminarBesos.
Q ricas te han quedado
ResponderEliminarQUE BUENAS ME RECUERDA A LAS DE MI MADRE.BESOS
ResponderEliminarTe han quedado perfectas todas igualitas con la manga! y cuando no gusta las croquetas??
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que ricas se ven, así alineaditas y perfectas. Debían estar deliciosas.
ResponderEliminarMuacs
QUE DELICIOSAS, Y BIEN HECHAS ESTAS CROQUETAS
ResponderEliminarDoy fe de que son unas croquetas deliciosas, las hago de esta misma forma y desde luego estan ricas de verdad, felicidades por tus merecidos premios. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Son mis favoritas sin duda, en casa cuando las hago no llegan ni a la foto, jajaja, deliciosas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMe encantan estas croquetas. Cuando las hacemos en casa, vuelan. Me apunto tu receta, pues nunca las hice con thermomix. Tengo que subir la receta de mi casa. Un beso!
ResponderEliminarQue croquetas más ricas, yo las preparo casi igual. Un saludo
ResponderEliminarYo no suelo prepararlas con mucha frecuencia porque después las congelo y se me olvidan y a los meses me encuentro con tupper llenos de croquetas. Pero viendo estas tuyas se me han antojado. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan estas croquetas y tu tecnica de la manga encima de la harima tambien. besos
ResponderEliminarque ricas um yo las preparo de pollo asado pero del comprado
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita al blog y tu encantador comentario. Me quedo por aquí para seguir tus entradas, que son de lo más apetecible. Un beso y nos vemos!!
ResponderEliminarHola como lo prometido es deuda aquí estoy devolviendo la visita,como no podía ser de otra manera un blog que se llame las recetas del abuelo no podía tener nada mediocre, y la verdad es que me encanta todas las recetas , pero ese puding con ensaimadas me ha enganchado, me quedo por aquí y por supuesto me hago seguidora no quiero perderme nada.
ResponderEliminarAiiiiiiii croquetas con lo que a mi me gustan!!!! Te han salido vamos, preciosa!! jajaaj
ResponderEliminarPor supuesto, quédate como segudor, yo tambien me quedo por aqui, es todo un pplaces!!! ^^
Estas son las mejores....no hay otras que las supere en buen sabor.
ResponderEliminarSin dudarlo, las de cocido son las mejores croquetas.
ResponderEliminarHan quedado muy apetitosas.
Besos.
Son las mejores croquetas del mundo mundial como dicen mis hijos. Te quedaron perfectas, esto de la boquilla para croquetas en un inventazo, vamos, que no da pereza ponerse manos a la masa, eh??
ResponderEliminarUn beso
Estupenda receta éxito seguro...la bechamel luce exquisita y bien hecha,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarBuff... las croquetas caseras. Aunque sean con termomix están igual de ricas... Me han dicho que la termomix saca una masa excelente. Desde luego, la pinta es estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Una receta muy rica, de las de toda la vida.. utilizo el mismo sistema de la manga y va muy bien..
ResponderEliminarBSS
INTERESSANTE A MANEIRA DE VOÇÊ AS FAZER ,FICAM MESMO PERFEITAS.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Holis, gracias por visitar mi blog!!! Menudas croquetas buenas, si te han quedado con la forma perfecta... Yo para eso soy un desastre. Sitos
ResponderEliminarPedazo de croquetas que te han quedado!!! todo un profesional!! yo las que hago en casa las hago cuadradas así no tengo que hacerle forma! jeejeje!!!!
ResponderEliminarY estas además tienen que estar de vicio!! ummm!!!
Besitos!!
Buena receta de aprovechamiento Jaime. Besines.
ResponderEliminarQue ricas te han quedado y la de cosas que se pueden hacer con las sobras del cocido, me gustan besos
ResponderEliminarQue buenas las croquetas, me encantan!! te he devuelto la visita y también me quedo por aquí. Me gusta tu blog. Un beso
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas, yo las hago prácticamente igual pero nunca he utilizado la manga pastelera y es que así te quedan perfectas, besos y feliz día.
ResponderEliminarjolines q buenas... a mi las croquessss me encantan de lo q sea, pero de cocido son superiores, un beso
ResponderEliminarDoy fe que estas croquetas están geniales así es como las hace mi madre y ya sabemos todos que las croquetas de nuestras madres son las mejores. Felicidades por tu receta y besos.
ResponderEliminarQue bien las croquetas y lo del truco de la manga pastelera me lo apunto que asi me imagino te ahorraras un monton de tiempo
ResponderEliminarNunca las he preparado con thermomix, asi que las tengo que probar, y el uso de la manga pastelera me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!!!
Hola Jaime! gràcias por tu visita! tampoco conocía tu blog pero desde hoy lo sigo!! estas croquetas estan de muerte!!! que pintaza tienen. Yo con la Tmx las hago, peo aun no he encontrado el punto1 mellevo tureceta para provar! un abrazo !
ResponderEliminarHola Jaime! gràcias por tu visita! tampoco conocía tu blog pero desde hoy lo sigo!! estas croquetas estan de muerte!!! que pintaza tienen. Yo con la Tmx las hago, peo aun no he encontrado el punto1 mellevo tureceta para provar! un abrazo !
ResponderEliminarque ricas!!tienen un pinta...que lastima no peder cojer una desde la pantalla,jejeje,te han quedado perfectas,parecen compradas!!
ResponderEliminarMira que lo he intentado pero no he podido ni cogerte ni una sola, con lo ricas que están si son de la carne del cocido.Buenísimas.Besos.
ResponderEliminarYo en casa también las hago cuando preparo cocido, que siempre sobra un montón.
ResponderEliminarLas croquetas que no consumo, las meto al congelador y voy tirando de ellas, te saca de un apuro rápidamente!!!
Saludos!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
En mi tierra a estas croquetas se las llama de ropa vieja y ¡¡que buenas!!
ResponderEliminarBesines
Jaime: ya he visto el comentario que me has dejado en el blogg.
ResponderEliminarMuchas gracias, ya me lo miraré porque así ahorraremos en tiempo, y nos vendrá muy bien!! Ya iré a mirar si encuetro boquillas tan grandes, pediré ( como tí dices) para croqueta!!
Un besete!!
Unas croquetas irresistiblemente sabrosas.
ResponderEliminarDe esas que hay que vigilar el plato porque hay peligro de que desaparezcan antes de sacarlas a la mesa.
Unas croquetas estupendas, suaves muy ricas
ResponderEliminarno suelo prepararlas en TM y con tu receta voy a intentarlo
a ver si me quedan igual que se ven todas igualitas y muy bien
saludos.
No he hecho croquetas en mi vida. Por cierto que el truco de la manga para formar las croquetas me ha encantado, para cuando me ponga... Un besote.
ResponderEliminarque ricas croquetas, de cocido me encantan, me quedo por aqui a ver cositas tan ricas tienes,un saludo
ResponderEliminarHola Jaime. Unas croquetas que sin duda estarán como para saborearlas con detenimiento porque tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarYo cuando hago, de cocido no he hecho, las formo a mano jj, quizás sea más engorroso pero lo paso de fábula jj.
Saludos
Estupendas!! Nunca me puedo resistir a unas croquetas.
ResponderEliminarEs croquetas son una delicia empiezas a comer y no paras, saludos
ResponderEliminarVaya croquetas, que ricas, creo que voy a por la bolsa de hacer croquetas, la he visto en varios sitios y me ha gustado.
ResponderEliminarmis preferidas junto con las de jamón¡¡¡¡te han quedado de lujo
ResponderEliminarSi pudiera comer con la vista..estaría empachado...genial..un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarLas de cocido son de mis favoritas, viviendo en Galicia te diré la de veces que las hacemos¡ besiños
ResponderEliminarQue ricas es que las de cocido son muy sabrosas.Que estupenda idea la de la manga, la pondré en practica fijo.Un abrazo amigo.
ResponderEliminarCroquetas mon amour!
ResponderEliminarEn casa es mi novio el especialistas y las personaliza con un toque de hierbabuena...pero la manga no que no la usa, qué idea genial!Se lo voy a decir!!
Un saludito ;)
Me encantan las croquetas caseras, Javier un platazo, si mi peque estuviera contigo no te dejaba ni una en el plato, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
soy corquetera nata, me encantan las croquetas e intento aprovechar cualquier resto para hacerlas. Unas croquetas estupendas las del cocido, ademas que te han quedado preciosas!
ResponderEliminarLas croquetas me vuelven loca en todas sus variantes, y éstas del cocido se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besote.