Ingredientes
6 Huevos.200 gramos de azúcar.
1 litro de leche.
2 Ensaimadas individuales.
Ralladura de un limón
Canela en polvo.
Caramelo liquido.
Modo de elaboración
1 – En un bol batir los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón, la canela en polvo (al gusto) la leche y mezclar bien. Desmigar bien las ensaimadas y mezclarlo todo. Dejarlo reposar 15 minutos.
2 – En un recipiente apropiado para horno, echar en el fondo el caramelo liquido, y sobre este toda la preparación anterior.
3 – Cocinar en el horno al baño Maria, a una temperatura de 180º, durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprobar si está bien cocido pinchando con un palillo y si sale seco es que está en su punto, si vemos que se nos dora demasiado por arriba le ponemos encima del recipiente y papel Albal.
4 – Lo desmoldamos en una bandeja apropiada y lo dejamos en la nevera, al servirlo se puede acompañar si se desea, con un poco de nata montada.
¡Me encantan los pudings! y mira que son agradecidos, ya puedes hacerlos con enseimadas, magdalenas, coca o simplemente pan, que están para morirse.
ResponderEliminarUna ración extra para mí, que hace tiempo que no lo pruebo.
Un saludo y que disfrutes de un buen fin de semana.
Siendo de Mallorca no podían faltar las ensaimadas! :D Tiene muy buena pinta :P
ResponderEliminarBesos
ADORO PUDINS E JÁ NÃO FAÇO Á MUITO.
ResponderEliminarGOSTEI DESSE ,NUNCA COMI ENSAIMADAS MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
BJS
vaya pinta más rica!!!
ResponderEliminarQue rico este pudin!!me lo apunto en pendientes porque seguro que triunfa!!besos
ResponderEliminarUn puding muy rico, para tener un buen postre el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
MMMMM qué bò!!!! Sa mateixa recepta de mumare!!!! M'encanta!!!!
ResponderEliminarUyyy!! Que rico te quedó. Es un postre perfecto. Un beso!
ResponderEliminarQue rico puding..... me gusta...... creo que es un postre estupendo.....
ResponderEliminarEsto es una delicia absoluta, me encanta. Besinos
ResponderEliminarUMMMM que buena pinta, con lo que a mi me gustan los pudiggs!! tiene que estar buenísimooo!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Que rico!!!yo hago uno parecido con sobaos , este con las ensaimadas tiene que estar delicioso ,lo tengo que hacer ya , ya te contaré !!!!!
ResponderEliminarSaludos
que delicia de pudin me encanta, besos
ResponderEliminarQue postre más rico, me encanta el pudin, este seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesitos.
tengo un libro de recetas que la tiene y nunca me atrevi, de repenta me han entrado ganas de probar, se ve muy rico, besos!!!
ResponderEliminarUN PUDING, DELICIOSO, Y CON ENSAIMADAS DE MALLORCA, AUN MEJOR
ResponderEliminarJ'adore les pudding et celui-ci et fantàstique, je veux bien une part!
ResponderEliminarBisous
Tiene una pinta riquísima, con el café ni te cuento. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue rico se ve este postre!!!
ResponderEliminarSaludos,
Nisla
Muy rico este puding, se le ve delicioso y con lo suave que se tiene que poner la ensaimadas, me gusta, besos
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacer este puding y no tenía la receta, te ha quedado de escandalo. Pasáte por mi blog ya que tengo un regalito para ti: http://atelierdetartas.blogspot.com.es/2012/05/mi-primer-premio-best-blog.html
ResponderEliminarAhh y aprovecho para agradecerte por tus visitas a mi blog y comentarios. Un saludo.
Estos postres le encantan a mi marido, se ve rico, rico.
ResponderEliminarbesos
Unn que rico me encanta, y con lo exquisitas que son las ensaimadas, de lujo....feliz fin de semana, bs.
ResponderEliminar¡Qué buena! Me la quedo. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta, de buena gana me cogía un cachito, besitos
ResponderEliminarLo he probado, y es delicioso, doy fe...
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta buenísima.
Un beso.
hola...que rico me encanta es parecido a nuestra leche asada una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEs verdad, aquí en Canarias es típica la leche asada y es muy parecida. Buenísimo, Bs
ResponderEliminarQue bueno y que recuerdos que me trae este pudin. Xoriguer una cosa parecida nos hacia mi madre, pero con las ensaimadas del dia anterior y lo preparaba en el microondas. EStaba riquisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
el aspecto es delicioso
ResponderEliminark buena idea de aprovechamiento, para cuando se nos quedan secas..me encanta, muy de la tierra.
ResponderEliminarMuaks
Todavia no he desayunado! y un cachin ..bueno un cachon..ya me lo comia!! aunque no creo que haya quedado nada!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Pues bueno no lo siguiente que quieres que te diga.
ResponderEliminarMe encanta.
!Pero qué bueno! Ensaimada en un puding, qué delicia. Besos
ResponderEliminarQue delicia de postre, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este poste hace mucho que no lo hago, asi que gracias por el recordatorio, me llevo un procin de postre, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pudin, nunca los había hecho con ensaimadas, me encanta la idea.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, se ve muy rico.
Besos.
QUE RIQUISIMO PUDIN EXCELENTE.BESOS
ResponderEliminarEste pudin debe ser una delicia. Mi sobrino tiene una panadería y cuando sobra bollería siempre termina en la basura, ahora sé para que la voy a utilizar. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bueno ese pudin!!!! Yo una vez lo hice con unas sobras del Roscón de Reyes y me pareció una delicia!!! Este con ensaimadas que son mi debilidad ni te cuento como debe de estar!!!! Anda pásme un trocito que ya te he dicho que tengo que reposar la pierna y no me puedo hacer nada así!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta fabulosa la de tu puding!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Voy apuntar esta receta ahora mismo.. que siempre me ha quedado mas tieso que la mojama!!! puedo probar un poco??? :) Saludos
ResponderEliminarFantástico! y con las ensaimadas...qué delicia debe ser!
ResponderEliminarUn beso!
Con las ensaimadas tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Que delicioso tiene que estar este puding
ResponderEliminarsaludos
Un gran puding y enhorabuena por tu premio, pero lo que mas me ha gustado de esta semana ha sido el guiso de sepia y alubias
ResponderEliminarUn saludo
Que buen postre¡¡ Tendre que probar porque me encantan las delicias de otras comunidades que desconocemos aqui :) buen domingo¡
ResponderEliminarHola amigo Xoriguer,un estupendo pudin,esta riquisimo,te lo digo yo que e vivido muchos añoa s en Mallorca y tiene muy buena cocina.
ResponderEliminarUn abrazo
Feliz semana
Muy buenas, que rico postre, vaya pudin, es la primera vez que lo veo con ensaimadas , me lo anoto para probarlo porque seguro que ya no te queda un trocito para mi, un besote y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
¡Que maravilla! tiene una pinta estupenda, dan ganas de meter la cuchara en la pantalla. Besos, bombón.
ResponderEliminarAquí estaba yo medio adormilada y.....vaya se me han despertado las neuronas con ese rico puding !!!!
ResponderEliminarbesos.
Cómo me gusta el pudding... es delicioso, ya quisieran todas esas tartas fondant!
ResponderEliminarComo se nota que es casero, nada mas que verlo. Me ha encantado.
ResponderEliminarQue bueno, así da gusto incorporarse de las vacaciones y volver a la realidad. Feliz semana
ResponderEliminarMuy bueno, voy a por la cuchara.
ResponderEliminarBesines
Esa textura, ese olor (me parece olerlo)....¡quien pillara ese plato!
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
Besos
Hola Paisano!! Agradecerte tu visita y tan halagadoras palabras. Me has ganado como seguidora con tu fantástico blog, porque este pudin con ensaimadas tiene que estar riquísimo!! Las veces que lo he hecho ha sido con pan duro, así que me apunto lo de las ensaimadas para la próxima vez ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Mmmmm que rico, ya me gustaría tener un pedacito aquí ahora, un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarbesos!
Este pudin se ve sencillamente delicioso. Me gustó mucho la receta. Tomo nota.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana
Por dios que pinta, nunca he hecho esta receta pero no va a pasar mucho tiempo, es impresionante el corte, que rico. Besos
ResponderEliminarQuina bona pinta!! Aquest púding sí que m'agradaria... amb ensaimada mallorquina, això no té preu!! Molt bona proposta, i fàcil de fer a casa! salutacions
ResponderEliminarMadre acabo de ver tu puding de ensaimadas tienen que estar divino, me encanta tomo nota por si alguna vez me sobrara ensaimadas que ya es dificl para hacerlo.Buenísimo.
ResponderEliminarEsto es genial para aprovechar cualquier resto de bizcochos o cosas parecidas que se nos hayan puesto duros, es genial!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Que bueno, nunca lo he preparado con ensaimadas.
ResponderEliminarBicos.
Hola,
ResponderEliminarGracias a tu comentario he llegado hasta aquí, lo primero agradecerte tu visita y tus cariñosas palabras. Aclararte que aunque llevo muchos años aquí, no soy mayorquina de nacimiento pero si de corazón, y una enamorada de Menorca (estuve trabajando allí) Y voy cada vez que puedo.
Al ver tu pudin, me ha traído recuerdos de lo bueniiisimo que esta (hace mucho que no lo hago, será que como lo tenemos tan a mano no le damos importancia.
Me quedo como seguidora, para aprender cosas de tí. Tienes un blog fantástico.
Bueno ya no me enrrollo más. Seguimos en contacto
Petons.^_^
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricooooo!!! quiero uno ahora mismo jeje
ResponderEliminarse me ha antojado, me como la pantalla :)
http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/
Me apunto la receta! La probé hace unos años en Ibiza y me encantó y tengo muchas ganas de volver a comerla. También probamos un postre típico de las baleares que llevaba como hierbabuena o menta pero no recuerdo el nombre.
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Saludos
bonisimmmm
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