Ingredientes
200 gramos de Alubias blancas.500 gramos de sepia.
1 cebolla.
1 puerro.
2 tomates
2 Diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 Ramitas de perejil.
Aceite de oliva.
Sal
Pimienta blanca
1 Hoja de laurel.
Modo de elaboración
1 – La noche anterior poner en agua las alubias. Y al día siguiente las ponemos en una cazuela, las cubrimos de agua fría (dos dedos por encima de las alubias) Les echamos un chorrito de aceite de oliva y las ponemos a fuego fuerte para que empiecen a hervir rápido.2 - Cuando comiencen a hervir las dejamos cocinar durante los 40 minutos a fuego medio. (Podemos usar la olla rápida lo que en este caso cuando la válvula este en el dos las dejamos solo 10 minutos). Escurrimos y reservamos el caldo de cocerlas que nos va a servir para el guiso.
3 – Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos no muy grandes que sean más o menos de un bocado.
4 – Picamos lo más fino posible la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, lo ponemos en una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva y empezamos a sofreír la cebolla y el puerro. Cuando empiece a dorarse, añadimos los trozos de sepia, subimos el fuego y la doramos sin parar de remover para que no se nos queme la cebolla, Añadimos el tomate y la hoja de laurel, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos minutos.
5 – Cuando haya desaparecido el liquido que suelta el tomate, le incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se reduzca más o menos a la mitad, con la cacerola tapada.
6 – Añadimos medio litro de agua caliente o bien del caldo de haber cocido las alubias, y dejamos cocer hasta que la sepia este tierna, esto puede tardar entre 30 – 40 minutos, según el tipo de sepia.
7 – Cuando la sepia este cocida añadimos las alubias, el perejil picado, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer unos 5 minutos.
En cuanto pueda comer alubias blancas haré esta receta :D
ResponderEliminar_NuSkA_, Esta receta es mas apropiada para la época de otoño invierno que para el tiempo que ya empezamos a tener ahora, de todos modos esta rico igual.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Saludos
me encanta este plato, pronto caerá, besos!!!
ResponderEliminarllimaverda*, Si no te quiere liar tanto, puedes hacerlo con las alubias de los botes de cristal, el resultado final es mínimo.
EliminarSaludos.
yo ya lo he hecho.buenísimo .me gusta mas que con carne.esta mas fino en paladar
Eliminarmare de deu señor ! QUINA GANA hum molt bona recepta y la sipia riquisima !!
ResponderEliminarSALUT DESDE SA ROKETA !
Marga , Cuando vivía a Sa Roketa, nunca había probado este plato, no se como andaréis en estos momentos de sepias frescas, si estarán a unos precios razonables, aquí hay días que se encuentran muy baratas, hoy mismo un pescadero que conozco me ofrecía las sepias frescas a 5 euros el kilo.
EliminarSaludos para ti, y para todos los de Sa Roqueta.
que plato de cuchara mas bueno que tiene que estar, la verdad esque nunca he comido la mezcla de alubias con sepia, besos
ResponderEliminarOliva, Te aconsejo que lo pruebes cuando tengas ocasión, yo también hace poco que lo descubrí, y está muy rico.
EliminarSaludos
Menudo guisillo, la sepita me gusta mucho, aunque no la cocino lo bastante. Aqui tengo una buena idea.
ResponderEliminarAnyolcocina, A mi la sepia, el calamar y el pulpo me gustan también mucho, y en este caso la sepia con las habichuelas esta riquísimo el guiso.
EliminarSaludos
Me encanta la sepia y me encanta las alubias y aún más me encanta el cuchareo me da igual que sea verano o invierno, un plato de lujo, besitos.
ResponderEliminarVito, Ya sabes, lo que tienes que hacer, te vas a dar una vuelta por el Mercado de Atarazanas, compras unas sepias, o entre los que vivimos en Málaga unas “jibias ó chocos” y te preparas este plato, tenemos la ventaja que las hay a muy buen precio y de muy buena calidad.
EliminarUn saludo
Rico guiso, con la sepia perfeco. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicias Baruz, gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarSaludos
que rico plato,y completito!sepia,alubias,vino...si señor!!tiene que estar buenisimo!!,nunca he probado sepia con alubias,pero lo probare!;)
ResponderEliminarMIRIAM, Seguro que si pruebas este guiso vas a repetir otras veces, además lo puedes hacer mas fácil, hacerlo con alubias de las de bote de cristal, el resultado es muy similar.
EliminarSaludos
Unplato rico.... combinacion de legumbres con marisco o pescado le dan un punto 10!!
ResponderEliminarMaría Jesús, Gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarSaludos.
Todo un manjar, una completa delicia, me ha encantado este plato mmmmmm, ya me imagino meter trocitos de el pan que acavo de hornear en la salsita, o hacer como un sandwichito con las alubias, jejeje, mira que estoy de anotjos y con hambre.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Walkiria, La sepia en salsa si la he tomado muchas veces dentro de un bocata, ahora con las alubias no me lo imagino, todo es cuestión de probar, jajaja.
EliminarUn saludo.
PUES SEGURO QUE ESTÁN DE VICIO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDebora de lucas, Te lo puedo asegurar que están de vicio.
EliminarSaludos.
Un plato muy rico seguro que está para chuparse los dedos.. umh
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
NIKICHAN ZAFEIRY, Gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarSaludos
Un plato delicioso, yo lo hago bastante, lo que difiere mi plato es que le añado guisantes a veces. Besos
ResponderEliminargeles, Es un guiso que descubrí hace poco, me gusto y ya lo he repetido en varias ocasiones, y no se me habría ocurrido lo de añadirle unos guisantes, la próxima vez que lo prepare lo voy a probar.
EliminarSaludos.
Oh! Que cosa mas rica! Muchisimas gracias por tu visita. He venido a conocerte y me ha encantado lo que cocinas por aqui. Con tu permiso me quedo a fisgonear un poco ;) Encantada de conocerte! Un beso!
ResponderEliminarAna (a-freir-esparragos), gracias por tu vista, por tu comentario y por quedarte en el blog. Espero sea de tu agrado lo que vayamos publicando.
EliminarUn saludo
Que alubias más ricas, me guardo la receta!!Un beso!
ResponderEliminarLeire, gracias por tus palabras y por tu visita.
EliminarSaludos.
Anda que rico plato , esto tengo yo que prepararlo...con la cantidad de chocos que hay por aquí...tiene que estar de lujo,
ResponderEliminarun saludo.
Inmaculada Fernández Díaz, Con la de chocos que debéis de tener por Huelva, aprovecha y prepara este guiso, estoy seguro que os va a gustar.
EliminarSaludos
Nunca he probado la sepia con las judias, se ve muy rico el platito
ResponderEliminarsipos , Descubrí este guiso este pasado otoño y desde entonces ya lo he preparado varias veces, está muy rico, si te gusta la sepia y las alubias.
EliminarUn saludo
en casa a veces tambien preparo sepia con legumbres, (judías, garbanzos) y nos encanta
ResponderEliminarLídia, Con garbanzos no lo he probado nunca, y si esta tan rico como con las alubias, será cuestión de probar.
EliminarUn saludo
Un plato contundente y apetecible.
ResponderEliminarEnhorabuena, tiene un aspecto que da ganas probarlo
Victoria, Gracias por tu comentario y tu visita.
EliminarSaludos
UMMM QUE RICO PLATO.BESOS
ResponderEliminar123 a comer, Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarUn saludo.
En cuanto haga un poquito de fresco lo hago, tiene una pinta buenísima. Bs
ResponderEliminarPastelito Valiente, Yo también a partir de estas fechas no creo que vuelva a preparar este guiso hasta el otoño, que es cuando apetecen mas los platos de cuchara.
EliminarSaludos
Adoro la sepia y las alubias, acertaste conmigo totalmente..
ResponderEliminarMuaks
La dieta mediterranea de Carmen, Pues ya sabes si no es que te de miedo el calor a preparar este guiso, y si no espera ya en Septiembre. Seguro que te encantará
EliminarSaludos
es que estas recetas que alimentan y estan tan buenas son las mejores... me decías que tu blog era de recetas sencillas pero son recetas de las buenas las de toa la vida con un toque personal que para mí son las mejores! Te felicito una vez más! dulces besos desde www.missdulce.es
ResponderEliminarMiss Dulce , Considero que si son recetas relativamente sencillas y de toda la vida, esto no quiere decir que no este muy rico y eso que por desgracia hoy no lo podemos cocinar ni con los medios y con los ingredientes de toda la vida.
EliminarSaludos
Que plato más rico, nunca lo he probado con alubias pero seguro que lo hago, felicidades por el paso a paso.
ResponderEliminarEn la entrada del lunes te nombro a ti por concederme el premio. Besitos.
Lidia Segura, El día que pruebes este guiso te va a pasar como a mí, que vas a repetir, ya he visto lo que dices en tu entrada del pasado lunes, creo que no es para tanto, este blog es de los normalitos, sin ningún tipo de pretensión, tan solo que una buena parte de las recetas que se publican, son esas recetas que llamamos “de toda la vida” vamos de nuestras abuelas.
EliminarMuchas gracias por tus palabras y tus elogios.
Un saludo.
Este plato tiene que estar riquísimo. Es de los que les gusta a mi madre. Un beso!
ResponderEliminarCristina, si le gusta a tu madre, ya sabes… a cocinar este guiso y así la pones contenta.
EliminarUn saludo
Muy rica la sepia con alubias, Yo tambien la preparo y esta muy rica pero voy a tomar nota de algunos pasos que usted realiza para ponerlos en practica.
ResponderEliminarUn abrazo
cocinar y salir, Siempre al ver una receta aunque sea parecida a la que hacemos nosotros encontramos algo diferente y algunas veces nos da alguna idea, así entre todos enriquecemos las recetas.
EliminarUn saludo
Un plato con una pinta exquisita, nunca he probado la mezcla de alubias con sepia pero viendo tu receta seguro que un día de estos la cocinaré.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, a mi me gusta mucho el tuyo, lo visitaré con frecuencia, explicas muy bien las recetas y las ilustras de maravilla.
Un saludo y hasta pronto. Aurora.
Aurora, Seguro que en Roquetas, tambien encuentras sepias de muy buena calidad al igual que aquí y puedes aprovechar para hacer este guiso, seguro que te va a gustar.
EliminarGracias por tus palabras y tu visita.
Saludos
Un plato de lo más apetecible.
ResponderEliminarEsas alubias están pidendo que alguien las coma.
Gracias por la receta.
Besos
Conchi Zúñiga, Gracias a ti, por tu visita y tus palabras,
EliminarSaludos
Un guiso de los de cuchara, me encantan todos los platos de cuchara y especialmente las legumbres. Un saludo.
ResponderEliminarJose Padilla Rodriguez, Este guiso lo descubrí hace más bien poco tiempo, me gusto y me convenció, y como aquí tenemos sepias de muy buena calidad y a buen precio, lo he repetido en varias ocasiones.
EliminarUn abrazo
Hola Jaime. Dicen que con el calor estos platos no apetecen y yo digo que con frío o calor los buenos platos nunca sobran ni están fuera de lugar, y este es uno de esos platos que está diciendo ¡cómeme!. Estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Juan H.R. , Yo este tipo de guisos cuando llega el calor los suelo preparar menos, al igual que el cocido, a pesar de que cocido tengo previsto preparar uno este fin de semana.
EliminarGracias por tu visita y tus palabras.
Un abrazo
Nunca había visto las alubias preparadas así, pero me ha encantado, me parece delicioso combinar legumbres y pescado.
ResponderEliminarBesos.
Eva, hasta hace bien poco no había descubierto este guiso, y esta buenísimo, me imagino que en Cádiz, tendrías también Sepias o Chocos de muy buena calidad, haz la prueba, y seguro que repites.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos
Las legumbres las bordas, y encima si le metes el mar...ummm puedo imaginar el sabor y tiene que ser espectacular
ResponderEliminarFelicidades guapo
Yolincook, Para gustos, los sabores, Gracias por tus palabras y tu visita.
EliminarSaludos
¡Que ricas! Estos platos de legumbre con pescado o carne me encantan.
ResponderEliminarSaludos.
Amparo, Los platos de cuchara son muy agradecidos, y mucho mas cuando hace frio.
EliminarSaludos.
Que pinta mas buenaaaaaaaaaaa!!! Tienen que estar de Viciooo!!
ResponderEliminarÑaam Ñaam
Un Saludo.
Vainilla y Coco , Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarSaludos
No es hora de guisotes, pero según lo iba leyendo pensaba en lo bueno que tiene que estar. Un manjar, acompañe o no el tiempo. Un besote.
ResponderEliminarSu, Los potajes y los platos de cuchara, apetecen mucho mas, cuando el calor no es tan fuerte como está haciendo en estos momentos.
EliminarSaludos
Adoro las sepias y esta ricetta parece muy buena!!!
ResponderEliminarUna Semplice Passione, Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarSaludos
Pues que quieres que te diga hace calor pero todavia se pueden comer estos guisos con pescado
ResponderEliminarmar rguez suarez, Lo que se dice comer, se pueden comer todo el año, ahora cuando hace calor, hay veces que apetecen platos frios o que no sean tan contundentes como el que nos ocupa.
EliminarSaludos
Madre mía como me va a gustar este plato mmm que bueno, me encanta la sepia y las alubias así que para mi todo un placer comer este rico plato besos
ResponderEliminarnoe, El día que te decidas a cocinar este guiso, estoy seguro vas a repetirlo en más de una ocasión, queda muy rico, y además fácil de preparar, sin complicaciones.
EliminarUn saludo
Qué plato más bueno!!! y aunque digan que los platos de cuchara no son para el calor, a mí este no me parece para tanto, simplemente no se come tan caliente y punto ;)
ResponderEliminarelena, Eso sí, se toma más templado y ya está, ahora bien yo puesto a elegir, prefiero estos platos más contundentes para cuando hace mas frio, ahora todo es cuestión de gustos.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos
Que rico plato, me guardo la receta para cuando haga menos calor por aqui, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Rocio Garces, Lo que he venido diciendo en algún comentario anterior, que es un guiso más adecuado para cando hace mas frio, ahora para gustos, colores… Hay quien se toma un gazpacho en pleno invierno.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos
Pues yo las alubias como que no, pero vamos a la salsita y a la sepia seguro que les hago un hueco.
ResponderEliminarUn besito
Nora, Si no te gustan las alubias, es mejor preparar la sepia en otras recetas que hay muchas y te olvidas de las alubias, a mi todo lo que tiene vinagre, como que no, todos tenemos nuestros gustos y nuestras predilecciones.
EliminarUn saludo
Que rico cocinas, me encanta este plato. Un besito
ResponderEliminarCarmen, Si te gustan las alubias y te gusta la sepia, un día tienes que probar de hacer este guiso, estoy casi seguro que lo vas a repetir en más de una ocasión.
EliminarGracias por tu visita.
Un saludo
Me encanta la sepia y nunca la he probado asi, asi que me apunto la receta¡ besiños
ResponderEliminarA´Punto, A mi también me gustan las dos cosas, la sepia y las alubias, y hasta hace bien poco no conocía este guiso, al probarlo me encanto y ya lo he repetido en varias ocasiones.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos
que rico tiene que estar, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarsaludos!!
Rocio, Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarSaludos.
No lo he probado nunca así, las he cocinado con almejas y me han encantado.
ResponderEliminarAsí que estoy segura que ésta forma me encantará.
Me quedo con la receta. Saludos!
Mar, Pues, yo con almejas no lo he probado nunca, y me han comentado que está muy rico, será cuestión te probarlo, así variamos a la hora de comer los guisos.
EliminarGracias por tu receta y tus palabras.
Saludos
Hola guapo tu
ResponderEliminarun plato de doble 10, a los mios les encanta, yo lo hago muy parecido al tuyo pero con garbanzos
mil petonets Susanna
SUSANNA, Con garbanzos no lo he tomado nunca, me lo decían también Lidia en un comentario anterior, y tiene que estar muy rico, será cuestión de probar, y así variamos el menú.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos
Tiene un aspecto buenismo....anotado queda,este tipo de guisos me encantan.
ResponderEliminarBessets.
mesilda, Ahora ya hace mucho calor para platos tan contundentes como este, por lo menos para mí, el día que lo prepares estoy seguro que os va a gustar y lo volverás hacer más veces.
EliminarGracias por tu visita y tus palabras.
Saludos.
A estas alturas seguro que no te queda nada,ni para rebañar el plato jajaja,con la pinta que tienen estas judias con sepia,otra ves sera.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuan, Hasta ayer tenía en el congelador, ya que cuando preparo guisos de este tipo siempre suelo hacer más cantidad y congelo una parte, Ahora es fácil si lo quieres preparar, además lo decía en otro comentario, si no te quieres complicar mucho, las alubias las pones de las de bote de cristal y el resultado no varía mucho.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos
Que rico salen las alubias con la sepia, te ha quedado fenomenal.Besos.
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista, gracias por tu visita y tus gratas palabras.
EliminarSaludos
Xoringuer acabo de ver tu invitacion para venir a visitarte
ResponderEliminary no solo te visito, si no que me quedo para siempre.
Si mi hija Nuri viera estas deliciosas judias,
se colaba por el ordenador y te dejaba el plato
limpio como una patena.
Besotes y gracias por tu visita a mi blog
Mª Luz, Pues ya sabes lo que tienes que hacer, cualquier día preparas este guiso y sorprendes a tu hija Nuri, ahora seguro que al resto de la familia también les va a gustar, además si lo haces con alubias de las ya cocidas de los botes de cristal, el resultado final no varía mucho y es mucho más fácil hacerlo.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Saludos
Qué buenos son los platos de cuchara! me gusta mucho tu receta. Me la llevo a mi cocina ;)
ResponderEliminarBesos
Beatriz Mandarinas, Gracias por tu visita y tu grato comentario.
EliminarSaludos.
Muy buena receta de puchero aunque ahora empieza a hacer un poco de calor, habrá que guardarla.
ResponderEliminarBesines
Bertha, Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarSaludos
¡Ay, Dios, pero qué receta más apetecible! ¡Una delicia! La de tiempo que hace que no puedo tomar legumbres. De buena gana me tomaba un plato. Besos.
ResponderEliminarRous, Gracias por tu comentario y tu visita, A ver si se te soluciona el problema y puedes volver a tomar legumbres.
EliminarSaludos
Casi coincidimos: hoy he comido sepia pero con arroz.
ResponderEliminar¡Que buena!
romo, Me encanta también la sepia con arroz, la sepia me gusta se cocine como se cocine.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos
Un plato exquisito.
ResponderEliminarMaria Pilar-COCINICA, Gracias por tu visita.
EliminarSaludos
un buen plato, la sepia estofada me gusta mucho y con alubias tiene que estar la mar de rica.
ResponderEliminarsaludosssss
MªJosé, Lo decía en el comentario anterior, a mi la sepia me gusta mucho, estofada como dices tu, a la plancha, al horno, con arroz, etc. etc.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Saludos
Me encantan las legumbres y estas alubiar tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Ana, Es bueno comer legumbres de vez en cuando, a mi también me gustan y procuro comerlas de forma variada,
EliminarGracias por tu comentario y tu visita.
Saludos
Una receta riquiiiiisima de preparar las alubias, la anoto pues me ha encantado. besicos
ResponderEliminarmarisa (cocinando en Mislares), El día que decidas preparar este guiso, seguro que va a gustar mucho mas y estoy casi seguro que lo vas a preparar varias veces.
EliminarGracias por tu visita.
Un saludo
FICOU UM DAQUELES PRATOS A QUE NÃO DA PARA RESISTIR.
ResponderEliminarUMA DELICIA MESMO.
BJS
são33, Gracias por tu visita y tus agradables palabras.
EliminarSaludos
Gracias por tu comentario en el Recetario Mañoso, recuerda que el dia 18 podras conocer el nuevo ingrediente, asi que animaté a enviarnos tus recetas, bssss.
ResponderEliminarRecetario Mañoso, Vamos a ver cuál va a ser el nuevo ingrediente, de todos modos ya estáis viendo que mi cocina es muy simple, y a lo mejor no es muy fácil el poder participar
EliminarSaludos.
Un plato de cuchara estupendo, de los que teníamos que comer mas, te han quedado de lujo, besos
ResponderEliminarLa Cocina De Adita, Lo dicen los médicos y los nutricionistas, que es muy bueno comer legumbres de una forma regular, y si variamos la manera de guisarlas, no se nos hace tan monótono, por lo menos una vez a la semana suelo comer algún tipo de legumbre.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Saludos
Que ricas alubias, me encantan estos platos, este plato tan contundente es delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he podido conocer tu estupendo blog, por el cuál te felicito.
Un beso y hasta siempre!!
Julia, Gracias por tu comentario y por tu visita.
EliminarSaludos.
Estupenda receta , es una de esas recetas para toda la vida , para poner en el libro personal de receta , tme tomo nota , me ha encatado , besos
ResponderEliminarCatalina, Si que es una receta que no pasa con el tiempo, a pesar de esto, la descubrí hace más bien poco, fue en el pasado otoño y desde entonces he preparado varias veces este guiso.
EliminarGracias por tu visita y tus palabras.
Un saludo.
Me gustan mucho las alubias con sepia, ahora hace bastante que no las hago y me las acabas de recordar. Un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
LA COCINERA DE BETULO, A veces pasa y no se saben los motivos pero algún plato, lo vas dejando y nos queda en el olvido, me alegro que te guste este guiso y que al ver la receta te lo haya recordado, a lo mejor así lo volverás a preparar.
EliminarGracias por tu visita.
Un saludo
Mmm... que buenas!! Hoy he comido yo alubias estofadas con verduras.
ResponderEliminarUn beso.
Empar, También están muy ricas las alubias estofadas con verduras, algunas veces también las preparo así.
EliminarGracias por tu visita.
Un saludo.
Me gusta muchísimo este plato, yo lo he hecho mucho, parecido al tuyo, porque cada uno tiene su truco jejeje,
ResponderEliminarSe ve delicioso, un saludo !
Toñi (picapusa), Ya lo dice el refrán que cada maestrillo tiene su librillo, y en cocina pienso que todavía mucho mas.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Saludos.
Estos platos de puchero a mi marido le encanta!! le dare el gusto!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Laura, Con lo fácil que es preparar este guiso bien le puedes dar este gusto a tu marido, además si las alubias las pones de las de bote de cristal, se hare mucho más rápido y el resultado final es casi el mismo.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Saludos
Aunque ya pensamos más en ensaladas y platos más frescos, éstos de cuchara también siguen apeteciendo de vez en cuando.
ResponderEliminarBicos.
Jaime que pinta tiene este guiso de sepia, te felicito
ResponderEliminarOjú Jaime que pinta tiene el plato, acabo de publicar una de chocos, vengo y me encuentro con esto que no lo habia visto, no sabes como me gusta. Besos
ResponderEliminarEsta receta es deliciosa la he hecho carias veces y cada dia me gusta mas, mil gracias
ResponderEliminarEste plato lo han hecho en casa de mis abuelos toda la vida, y que recuerdos, aunque mi abuela le añadí unas alcachofas y unos cardos, pero así también está buenísimo, seguro, felicidades por tu blog.
ResponderEliminarJaime gracias por la receta. He hecho este plato varias veces y cada vez están más buenas
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