Los pastissets son las pastas típicas por excelencia de Menorca.
En forma de flor, y cubiertas de azúcar
glas. , se servían antiguamente en las fiestas navideñas, y en reuniones
familiares importantes. Hoy en día se pueden encontrar en todas las pastelerías
de Menorca y en muchos de los supermercados, y en cualquier época del año. Esta
receta que presento ahora, es una variante de dichos pastissets, ya que los más
habituales son sin relleno, cuya receta también esta publicada en este mismo
blog, y en cuando a los ingredientes siendo similares todas las recetas, hay
diferentes formulas, en las que se les pone mas o menos cantidad de un ingrediente
o de otro.
Ingredientes
400 gr, de harina de repostería
200
gr. de azúcar.
3
yemas de huevo.
200
gr. de manteca de cerdo.
Ralladura
de limón (opcional)
Cabello
de Angel (para el relleno)
Azúcar
glas (para el final)
Modo de elaboración
1
- Poner
el azúcar y las 3 yemas en el vaso de la Thermomix, 30 segundos,
velocidad 3.
2
- Añadir
la harina y la manteca y la ralladura de limón, programar 15
segundos velocidad 6.
3
-
Programar 1 minuto velocidad espiga.
4
- Sacar la
masa del vaso y terminar amasar con las manos. Después ponerla en un
film de plástico durante una hora.
5
- Hacer
los pastisetts con dos capas de masa en la inferior le
pondremos el cabello de Angel, después pondremos la segunda encima y
sellaremos bien, antes de darles forma con el cortador, en este
caso el clásico y tradicional.
6
- Calentar
el horno a 180º.
7
- Hornear
a 150º, durante unos 30 minutos, según el horno, hasta que veamos
que toman un ligero color.
8
- Dejar
en una bandeja, cuando estén fríos espolvorearlos con azúcar glas.
QUE BIEN Y EN THERMOMIX, ME LLEVO LA RECETA ME HA ENCANTADO Y ADEMAS TENGO DULCE DE CABELLO DE ANGEL EN CASA SIN ABRIR, ME VIENE FENOMENAL!!!!
ResponderEliminarCHAO Y FELIZ FINDE,
FICARAM LINDOS EU ADORO DOCE DE GILA.
ResponderEliminarJÁ COMIA UM...OU DOIS POIS FICARAM IRRESISTIVEIS
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Boníssims, els pastissets! Quan vaig anar a menorca ja els vaig provar. I així en forma de flor encara són més bonics! Bon cap de setmana
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
ResponderEliminarUna receta de siempre que no debe perderse.
Muacs
Que ricas con ese cortante.... me han gustado, son chulis, como no conozco Menorca no puedo decir que las he visto por alli.....
ResponderEliminarUna pinta deliciosa! Y han quedado increibles con ese cortador de flor. Enhorabuena, una receta fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos se ven por Dios para el café de la tarde.BEsitos
ResponderEliminarUn dulce extraordinario me encanta con el cabello de ángel, muy bien expuesta la receta.
ResponderEliminarbesos
Te mereces un premio y lo tienes en mi blog
ResponderEliminarhttp://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
¡¡Felicidades!!
Sigue así
Buen finde
aaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwww que preciosidad de galletitas y que delicia, si, es que me las iomagino de pecado . wowo. y son muy faciles de hacer eh? Tomare nota de ellas para poder hacerlas acuando tenga visitas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi estimado Xoriguer
Yo cuando veo Menorca... para allí me voy!!! mi isla bonita aiiiiii. Puedo decir que estan muy ricos,los he comprado cuando he ido y mmmmmmm.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Quedan muy bonitos en forma de flor y están muy buenos con cabello de ángel. Por el sur de Tarragona y norte de Castellón también se hacen los pastissets, pero con forma de semicírculo.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y ademas que bonitas quedan!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me gusta mucho el cabello de angel pero nunca he probado con pastas. Te quedaron geniales y ya estoy deseando probar unos.
ResponderEliminarUn abrazo
http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/
Han quedado de fábula y me imagino que tienen que estar riquísimos. Besines.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, sobretodo porque me encantan los dulces con cabello de ángel, umhhhh lo que daría por uno ahora mismo. Feliz fin de semana ya besos
ResponderEliminarPero que bonitossss¡¡¡¡, tienen que estar riquisimos... me comeria ahora mismo un par de ellos. un abrazo
ResponderEliminartienen muy buena pinta, pero a mí el cabello de angel es la única cosa que no me gusta,no sé porqué , pero los haré con boniato que me encanta, besos!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta muy tentadora....tienta coger uno.
ResponderEliminarEsto es un pecado a esta horas,que dentro de nada tomare el café de la tarde y me comeria por lo menos dos,creo que baser que no.
ResponderEliminarSe ven muy ricos
Un abrazo
tienen una pinta estupenda¡¡me encanta el cabello de angel
ResponderEliminarJ'adore ce sucre et ces biscuits sont magnifique!
ResponderEliminarSe ven mm tremendas con lo que me gusta a mi el cabello de angel mmm toda una tentacion para mi besos
ResponderEliminarque chulos te quedaron,en mi casa no puedo hacer muchas cositas con cabello de angel porque no les gusta pero a mi me encanta,asi que me llevo un par vale? jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Que moneria!!! y que pintaaaaa!!!!! gracias por la receta!!!! besos
ResponderEliminarhttp://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/05/magdalenas-arco-iris-rainbow-cupcakes-o.html
Me encantan las masas hechas con manteca, son una delicia y estas pastas te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarAunque no me gusta el cabello de angel si lo probaria por la pinta que tiene.
ResponderEliminarBesines
També són molt típics de Tortosa... Són boníssims a mi m´encanta el cabell d´àngel!
ResponderEliminarYo no uso la termomix pero he de reconocer que le han quedado de fábula. Muy cerca de donde soy yo, en el delta del ebro y alrededores tambien hacen pastissets pero con forma de media luna. Los suyos ahora mismo me comia uno......o dos..........
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado unos pastissets DE FABULA, y además es que son RIQUISIMOS
ResponderEliminarBuenas tardes Xoriguer. Que fantásticos pasteles rellenos de cabello de3 ángel que has preparado. Unos pasteles típicos de Menoría como dices, que tú los has bordado. Si pudiera te cogia un par de ellos nada mas que te descuidaras.
ResponderEliminarUn saludo Paco
DELICIOSOS MENUDA PINTA UMMMM.BESOS
ResponderEliminarque ricos, por dios, con lo que me gusta a mi el cabello de angel. gracias por tu receta, la haré, te lo aseguro. una cosa: dejas reposar la masa en el film, dentro de la nevera? es que no lo has puesto. gracias. por cierto, te dejé una pregunta, en tu publicacion del grupo mis delicias, en el pudin con ensaimadas y no me has contestado. un abrazo
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. La descripción de la receta y las fotos perfectas para animarse a hacerlas.
ResponderEliminarEnhorabuena y buen fin de semana. Aurora.
Unos pastisets increíbles de buenos y super bonitos, tienes razón que hay muchas maneras de hacerlos, Yo los hago con otra clase de masa que tan bien están muy ricos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besitos.
Que ricos con cabello de angel te han quedado estupendos el pasoa paso estupendo.Saludos.
ResponderEliminarUna receta muy especial para mi no la conocia
ResponderEliminarbesos
Que maravilla, con lo que me chiflan esas pastas, me vas a tener que dar unas poquitas!
ResponderEliminarBsitos
Q simpaticas te han quedado
ResponderEliminarQue cosa mas rica, me llevo un par, me encantan, no te digo que los haré porque soy muy mala con los dulces y masas, pero me encanta ver como os lo currais y lo bien que os queda, bss.Sefa
ResponderEliminarTienen que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBuen finde
This looks dangerously good … as in, I could eat it all
ResponderEliminarque buenos me llevo uno para acompañar mi café¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes¡¡¡
Estan buenisimos los patisets,a mi me encantan!!y rellenos de cabello de angel!te han quedado muy chulos y con muy buena pinta!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, deben estar riquísimos!!!
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar, seguro que además de bonitos están riquísimos.
ResponderEliminarUn besito
Guauuuuu tiene una pinta maravillosa, se ven exquisitos y los has presentado muy bonitos con esa forma de flor, de diez vamos.
ResponderEliminarBesos.
Bueno geniales y el molde me ha encantado, supongo que aunque no tenga termomix podre hacerlos a mano.
ResponderEliminarHe venido ha devolver tu visita y me he encontrado con puras delicias, la paella me dejó loca y con ganas de comer una ya mismo pero tiene que ser igual a esa, lo cual es imposible.
ResponderEliminarYo también me voy a quedar por aquí.
Gracias y saludos.
Estupenda receta típica me ha encantado realmente estupenda me imagino un éxito seguro la prepararé,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTe quedaron fenomenal estos pastissets. Tienen una pinta fabulosa. Un beso!
ResponderEliminarMe encanta esto de compartir recetas, asi conocemos cosas tipicas de distintos lugares. Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo me quedo en el tuyo mirando cositas.
Bss y feliz fin de semana.
Geniales y muy bueno el paso a paso.
ResponderEliminarme encanta el cabello de ángel es ideal para rellenar masas, ya tendré que esperar la próxima temporada de cidra pues se agotaron en la despensa....así es que tomo nota de la receta de la masa, alguna vez preparé una especie de galletitas pero no me gustó la textura de la masa.
Feliz finde.
Tenen que estar deliciosas, las he probado parecidas, pero con el toque de cabello una maravilla. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ hace años no usaba casi la manteca, y ahora me encanta en dulces o galletas, pastas en lo que sea me gusta, me llevo un par de ellos para el café besos
ResponderEliminarque ricos tiene que estar!! idelaes para tomar con un buen cafelito.. ummmmm
ResponderEliminarsaludos y feliz fn de semana!!
Que ricos deben de estar, aunque no he tenido el placer de degustarlos, con tu paso a paso ahora no tengo excusa para no prepararlos, se ven deliciosos, me encanta conocer recetas de otros lugares de mi pais, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Tiene que estar riquísimos Xoriguer,aunque yo le cambiaría el relleno :) un abrazo
ResponderEliminarIMpresinantes pastas, me han encnatado y me puedo hasta imaginar su sabor..uhmm..
ResponderEliminarMuaks
Hasta aquí me ha llegado el olorcito!!! Qué maravilla de pastas!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
IDania
Aun me queda cabello de ángel. Lo elaboro yo con una receta de mi abuela, ya publicada en mi blog. Con tu entrada de hoy daré en casa una nueva versión para comer el cabello. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tienen, no las he probado nunca, pero me puedo imaginar lo buenas que tienen que estar con el cabello de angel. Un beso.
ResponderEliminarme encatan y te han quedado inmejorables , felicidades¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola pásate cuando puedas por mi blog te he dejado un detallito!!!!!
ResponderEliminarHola guapo tu
ResponderEliminargracias por compartir esta receta tan dulce como deliciosa, no la conocia, con tu permiso me la anoto
mil petonets dolços, Susanna
Una recta estupendo, y con relleno de cabello de angel que es de mis preferidos
ResponderEliminarUn saludo
dios mio q pecado !!!! esto es una delicia por dios !!! besos
ResponderEliminarUn bocado super rico.. que seguro que volaron rapidamente..
ResponderEliminarBss
Qué ricos...y qué elaboración más sencilla. Las fotos sensacionales.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un saludo.
Juan Carlos
Impresionantes, tanto la receta como las fotos. Me encanta este dulce
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero se ven riquísimos y el cortador es estupendo para darles la forma. un abrazo
ResponderEliminarJoooo!! Menudos pastelitooos mas buenooooss!! Tienen que estar de vicioooo!!! Ñaaam Ñaaam.
ResponderEliminarMe encanta la Forma que le has dado!!
Olee Oleee!!
Un Saludo.
Tienen que estar deliciosos y lo bien que lo has explicado, tengo que hacerlos. En cuanto a lo de blog modesto... no te infravalores, tienes un blog estupendo que desprende un buen saber hacer. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia!!! Se los haré a la peque y a mi aunque no debo....
ResponderEliminarSe salen de la pantalla, realmente deliciosos y muy bien explicado
ResponderEliminarMe han encantado los pastissets, no los conocía, a mi me encanta el cabello de angel.
ResponderEliminarbesos,
El cabello de ángel no está entre mis dulces favoritos, pero las flores rellenas tienen muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarJaime,me quito el sombrero ante esta delicia nuestra,como menorquina te digo que los has bordado y muy bien,se ven deliciosos,exquisitos y tentadores¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme y sigue deleitandonos con estas delicias menorquinas.
Por cierto Jaime también tengo algunas recetas más diferentes de los rizats,hay varias versiones,habrá que probarlas,jejejej¡¡¡¡