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viernes, 25 de mayo de 2012

PASTISSETS RELLENOS CON CABELLO DE ANGEL




Los pastissets son las pastas típicas por excelencia de Menorca. En forma de flor,  y cubiertas de azúcar glas. , se servían antiguamente en las fiestas navideñas, y en reuniones familiares importantes. Hoy en día se pueden encontrar en todas las pastelerías de Menorca y en muchos de los supermercados, y en cualquier época del año. Esta receta que presento ahora, es una variante de dichos pastissets, ya que los más habituales son sin relleno, cuya receta también esta publicada en este mismo blog, y en cuando a los ingredientes siendo similares todas las recetas, hay diferentes formulas, en las que se les pone mas o menos cantidad de un ingrediente o de otro.

Ingredientes

     400 gr, de harina de repostería
200 gr. de azúcar.
3 yemas de huevo.
200 gr. de manteca de cerdo.
Ralladura de limón (opcional)
Cabello de Angel (para el relleno)
Azúcar glas (para el final)


Modo de elaboración

1 - Poner el azúcar y las 3 yemas en el vaso de la Thermomix, 30 segundos, velocidad 3.
2 - Añadir la harina y la manteca y la ralladura de limón, programar 15 segundos velocidad 6.
3 - Programar 1 minuto velocidad espiga.
4 - Sacar la masa del vaso y terminar amasar con las manos. Después ponerla en un film de plástico durante una hora.
5 - Hacer los pastisetts con  dos capas de masa en la inferior le pondremos el cabello de Angel, después pondremos la segunda encima y  sellaremos bien, antes de darles forma con el cortador, en este caso el clásico y tradicional.
6 - Calentar el horno a 180º.
7 - Hornear a 150º, durante unos 30 minutos, según el horno, hasta que veamos que toman un ligero color.
    8 - Dejar en una bandeja, cuando estén fríos espolvorearlos con azúcar glas.













78 comentarios:

  1. QUE BIEN Y EN THERMOMIX, ME LLEVO LA RECETA ME HA ENCANTADO Y ADEMAS TENGO DULCE DE CABELLO DE ANGEL EN CASA SIN ABRIR, ME VIENE FENOMENAL!!!!

    CHAO Y FELIZ FINDE,

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  2. FICARAM LINDOS EU ADORO DOCE DE GILA.
    JÁ COMIA UM...OU DOIS POIS FICARAM IRRESISTIVEIS
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Boníssims, els pastissets! Quan vaig anar a menorca ja els vaig provar. I així en forma de flor encara són més bonics! Bon cap de setmana

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  4. Te han quedado estupendos.
    Una receta de siempre que no debe perderse.
    Muacs

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  5. Que ricas con ese cortante.... me han gustado, son chulis, como no conozco Menorca no puedo decir que las he visto por alli.....

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  6. Una pinta deliciosa! Y han quedado increibles con ese cortador de flor. Enhorabuena, una receta fantástica.

    Un beso

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  7. Que ricos se ven por Dios para el café de la tarde.BEsitos

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  8. Un dulce extraordinario me encanta con el cabello de ángel, muy bien expuesta la receta.
    besos

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  9. Te mereces un premio y lo tienes en mi blog
    http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
    ¡¡Felicidades!!
    Sigue así
    Buen finde

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  10. aaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwww que preciosidad de galletitas y que delicia, si, es que me las iomagino de pecado . wowo. y son muy faciles de hacer eh? Tomare nota de ellas para poder hacerlas acuando tenga visitas.
    Un fuerte abrazo mi estimado Xoriguer

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  11. Yo cuando veo Menorca... para allí me voy!!! mi isla bonita aiiiiii. Puedo decir que estan muy ricos,los he comprado cuando he ido y mmmmmmm.
    Saludos, Sandra.

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  12. Quedan muy bonitos en forma de flor y están muy buenos con cabello de ángel. Por el sur de Tarragona y norte de Castellón también se hacen los pastissets, pero con forma de semicírculo.
    Besos.

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  13. Que ricas y ademas que bonitas quedan!
    cocinando hacia los picos

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  14. Me gusta mucho el cabello de angel pero nunca he probado con pastas. Te quedaron geniales y ya estoy deseando probar unos.
    Un abrazo

    http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/

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  15. Han quedado de fábula y me imagino que tienen que estar riquísimos. Besines.

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  16. Me encanta tu receta, sobretodo porque me encantan los dulces con cabello de ángel, umhhhh lo que daría por uno ahora mismo. Feliz fin de semana ya besos

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  17. Pero que bonitossss¡¡¡¡, tienen que estar riquisimos... me comeria ahora mismo un par de ellos. un abrazo

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  18. tienen muy buena pinta, pero a mí el cabello de angel es la única cosa que no me gusta,no sé porqué , pero los haré con boniato que me encanta, besos!!!

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  19. Esto tiene una pinta muy tentadora....tienta coger uno.

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  20. Esto es un pecado a esta horas,que dentro de nada tomare el café de la tarde y me comeria por lo menos dos,creo que baser que no.
    Se ven muy ricos

    Un abrazo

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  21. tienen una pinta estupenda¡¡me encanta el cabello de angel

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  22. J'adore ce sucre et ces biscuits sont magnifique!

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  23. Se ven mm tremendas con lo que me gusta a mi el cabello de angel mmm toda una tentacion para mi besos

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  24. que chulos te quedaron,en mi casa no puedo hacer muchas cositas con cabello de angel porque no les gusta pero a mi me encanta,asi que me llevo un par vale? jeje
    saluditos.

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  25. Que moneria!!! y que pintaaaaa!!!!! gracias por la receta!!!! besos
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/05/magdalenas-arco-iris-rainbow-cupcakes-o.html

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  26. Me encantan las masas hechas con manteca, son una delicia y estas pastas te han quedado de lujo. Besos

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  27. Aunque no me gusta el cabello de angel si lo probaria por la pinta que tiene.
    Besines

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  28. També són molt típics de Tortosa... Són boníssims a mi m´encanta el cabell d´àngel!

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  29. Yo no uso la termomix pero he de reconocer que le han quedado de fábula. Muy cerca de donde soy yo, en el delta del ebro y alrededores tambien hacen pastissets pero con forma de media luna. Los suyos ahora mismo me comia uno......o dos..........

    Un abrazo.

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  30. Te han quedado unos pastissets DE FABULA, y además es que son RIQUISIMOS

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  31. Buenas tardes Xoriguer. Que fantásticos pasteles rellenos de cabello de3 ángel que has preparado. Unos pasteles típicos de Menoría como dices, que tú los has bordado. Si pudiera te cogia un par de ellos nada mas que te descuidaras.
    Un saludo Paco

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  32. que ricos, por dios, con lo que me gusta a mi el cabello de angel. gracias por tu receta, la haré, te lo aseguro. una cosa: dejas reposar la masa en el film, dentro de la nevera? es que no lo has puesto. gracias. por cierto, te dejé una pregunta, en tu publicacion del grupo mis delicias, en el pudin con ensaimadas y no me has contestado. un abrazo

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  33. Te han quedado de lujo. La descripción de la receta y las fotos perfectas para animarse a hacerlas.

    Enhorabuena y buen fin de semana. Aurora.

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  34. Unos pastisets increíbles de buenos y super bonitos, tienes razón que hay muchas maneras de hacerlos, Yo los hago con otra clase de masa que tan bien están muy ricos.
    Feliz fin de semana.
    Besitos.

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  35. Que ricos con cabello de angel te han quedado estupendos el pasoa paso estupendo.Saludos.

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  36. Una receta muy especial para mi no la conocia
    besos

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  37. Que maravilla, con lo que me chiflan esas pastas, me vas a tener que dar unas poquitas!

    Bsitos

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  38. Que cosa mas rica, me llevo un par, me encantan, no te digo que los haré porque soy muy mala con los dulces y masas, pero me encanta ver como os lo currais y lo bien que os queda, bss.Sefa

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  39. Tienen que estar para chuparse los dedos!
    Buen finde

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  40. This looks dangerously good … as in, I could eat it all

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  41. que buenos me llevo uno para acompañar mi café¡¡¡¡
    besotes¡¡¡

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  42. Estan buenisimos los patisets,a mi me encantan!!y rellenos de cabello de angel!te han quedado muy chulos y con muy buena pinta!

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  43. Que bonitos te han quedado, deben estar riquísimos!!!

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  44. Qué buenos tienen que estar, seguro que además de bonitos están riquísimos.
    Un besito

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  45. Guauuuuu tiene una pinta maravillosa, se ven exquisitos y los has presentado muy bonitos con esa forma de flor, de diez vamos.
    Besos.

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  46. Bueno geniales y el molde me ha encantado, supongo que aunque no tenga termomix podre hacerlos a mano.

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  47. He venido ha devolver tu visita y me he encontrado con puras delicias, la paella me dejó loca y con ganas de comer una ya mismo pero tiene que ser igual a esa, lo cual es imposible.
    Yo también me voy a quedar por aquí.
    Gracias y saludos.

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  48. Estupenda receta típica me ha encantado realmente estupenda me imagino un éxito seguro la prepararé,abrazos y abrazos.

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  49. Te quedaron fenomenal estos pastissets. Tienen una pinta fabulosa. Un beso!

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  50. Me encanta esto de compartir recetas, asi conocemos cosas tipicas de distintos lugares. Te han quedado espectaculares.
    Gracias por pasarte por mi blog, yo me quedo en el tuyo mirando cositas.
    Bss y feliz fin de semana.

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  51. Geniales y muy bueno el paso a paso.
    me encanta el cabello de ángel es ideal para rellenar masas, ya tendré que esperar la próxima temporada de cidra pues se agotaron en la despensa....así es que tomo nota de la receta de la masa, alguna vez preparé una especie de galletitas pero no me gustó la textura de la masa.
    Feliz finde.

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  52. Tenen que estar deliciosas, las he probado parecidas, pero con el toque de cabello una maravilla. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  53. Que pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ hace años no usaba casi la manteca, y ahora me encanta en dulces o galletas, pastas en lo que sea me gusta, me llevo un par de ellos para el café besos

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  54. que ricos tiene que estar!! idelaes para tomar con un buen cafelito.. ummmmm
    saludos y feliz fn de semana!!

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  55. Que ricos deben de estar, aunque no he tenido el placer de degustarlos, con tu paso a paso ahora no tengo excusa para no prepararlos, se ven deliciosos, me encanta conocer recetas de otros lugares de mi pais, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  56. Tiene que estar riquísimos Xoriguer,aunque yo le cambiaría el relleno :) un abrazo

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  57. IMpresinantes pastas, me han encnatado y me puedo hasta imaginar su sabor..uhmm..

    Muaks

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  58. Hasta aquí me ha llegado el olorcito!!! Qué maravilla de pastas!!!
    Un abrazo,
    IDania

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  59. Aun me queda cabello de ángel. Lo elaboro yo con una receta de mi abuela, ya publicada en mi blog. Con tu entrada de hoy daré en casa una nueva versión para comer el cabello. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  60. Madre mía que buena pinta tienen, no las he probado nunca, pero me puedo imaginar lo buenas que tienen que estar con el cabello de angel. Un beso.

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  61. me encatan y te han quedado inmejorables , felicidades¡¡¡¡¡¡¡

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  62. Hola pásate cuando puedas por mi blog te he dejado un detallito!!!!!

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  63. Hola guapo tu

    gracias por compartir esta receta tan dulce como deliciosa, no la conocia, con tu permiso me la anoto

    mil petonets dolços, Susanna

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  64. Una recta estupendo, y con relleno de cabello de angel que es de mis preferidos
    Un saludo

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  65. dios mio q pecado !!!! esto es una delicia por dios !!! besos

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  66. Un bocado super rico.. que seguro que volaron rapidamente..
    Bss

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  67. Qué ricos...y qué elaboración más sencilla. Las fotos sensacionales.
    Enhorabuena.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  68. Impresionantes, tanto la receta como las fotos. Me encanta este dulce

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  69. No los he probado nunca pero se ven riquísimos y el cortador es estupendo para darles la forma. un abrazo

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  70. Joooo!! Menudos pastelitooos mas buenooooss!! Tienen que estar de vicioooo!!! Ñaaam Ñaaam.
    Me encanta la Forma que le has dado!!
    Olee Oleee!!
    Un Saludo.

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  71. Tienen que estar deliciosos y lo bien que lo has explicado, tengo que hacerlos. En cuanto a lo de blog modesto... no te infravalores, tienes un blog estupendo que desprende un buen saber hacer. Un abrazo, Clara.

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  72. Que delicia!!! Se los haré a la peque y a mi aunque no debo....

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  73. Se salen de la pantalla, realmente deliciosos y muy bien explicado

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  74. Me han encantado los pastissets, no los conocía, a mi me encanta el cabello de angel.
    besos,

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  75. El cabello de ángel no está entre mis dulces favoritos, pero las flores rellenas tienen muy buena pinta. Un besote.

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  76. Jaime,me quito el sombrero ante esta delicia nuestra,como menorquina te digo que los has bordado y muy bien,se ven deliciosos,exquisitos y tentadores¡¡¡
    Un beso enorme y sigue deleitandonos con estas delicias menorquinas.
    Por cierto Jaime también tengo algunas recetas más diferentes de los rizats,hay varias versiones,habrá que probarlas,jejejej¡¡¡¡

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