Ingredientes
900 gramos de muslitos de pollo (mejor si es con pollo de corral).400 gramos de cigalas.
2 Tomates bien maduros.
2 cebollas.
120 c.c. Brandy
1 Rebanada de pan de pueblo.
20 almendras.
3 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal
Pimienta.
Harina.
Agua ó caldo de ave.
Modo de elaboración
1 – En una sartén con un poco de aceite freiremos las almendras, el pan y los ajos. Reservamos.2 – Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, retirar el exceso de harina, freír en una sartén con aceite bien caliente hasta que se doren los trozos de pollo, irlos poniendo en una cazuela.
3 – En este mismo aceite echamos las cigalas y las saltemos un minuto hasta que tomen color, reservamos.
4 – En este mismo aceite ponemos la cebolla cortada en trozos, le ponemos un poco de sal y dejamos hasta que este transparente, añadimos los tomates picados y dejamos cocer a fuego lento, hasta que veamos que este bien cocido todo, en ese momento le añadimos el Brandy, lo flameamos, cuando se apague la llama a partamos y dejamos que se enfríe un poco.
5 – Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que quede una salsa bien fina.
6 – Agregamos esta salsa a la cazuela del pollo y cubrimos con agua o caldo de ave, lo dejamos cocer hasta que veamos que el pollo esta mas o menos tierno.
7 – Mientras hacemos la picada, con el pan, los ajos, las almendras y el perejil.
8 – cuando el pollo este tierno añadimos a la cazuela la picada mezclamos bien, y por ultimo añadimos las cigalas, dejamos cocer unos 7 u 8 minutos, a fuego suave. Retirar dejar reposar y servir.
Notas. En este caso la receta se ha hecho con muslitos de pollo, pero queda mucho más rico y sabroso este plato si se hace con pollo de corral.