lunes, 22 de octubre de 2012

BACALAO CON TOMATE



Ingredientes

4 Tajadas de bacalao.
Harina
Aceite de oliva Virgen extra.
1 Cebolla.
3 Tomates bien maduros
Una pizca de pimienta negra
Sal.



Modo de elaboración

1 – Se desala el bacalao unas 48 horas antes, ir cambiando el agua dos ó tres veces.

2 – Rebozar las tajadas de bacalao con harina, se fríen en aceite abundante, sin cocerlas demasiado, se van apartando en una cazuela baja en la cual vamos a terminar de preparar el plato.

3 – Aparte y con un poco de aceite del que hemos frito el bacalao preparamos la salsa de tomate, primero ponemos la cebolla picada muy fina y cuando este transparente le añadimos el tomate bien triturado, le añadimos un poco de sal y una pizca de pimienta negra,

4 – Cuando la salsa le falten unos 5 minutos para que esté terminada de hacerse, la incorporamos al bacalao y dejamos que termine de cocer a fuego muy suave.

Nota.- Este bacalao lo podemos servir solo con la salsa de tomate o bien acompañarlo con un poco de arroz hervido y lo que también le viene muy bien son unas alcachofas rebozadas con harina y fritas.








46 comentarios:

  1. De los platos que más me gustan, bacalao con tomate, es una verdadera delicia y lo has acompañado de maravilla, qué plato tan completo. Besos

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  2. Que pintaza que tiene que rico!!! Me encanta!

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  3. Riquísimo, Jaime. I molt ben presentat!

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  4. Jaime el bacalao me encanta y con esta pinta no quiero ni contarte,una delicatessen,así que tomo nota y será una receta para el almuerzo de un día de esta semana.
    Enhorabuena!!!

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  5. Que bueno me encanta tiene una pinta estupenda, :)

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  6. que rico el bacalao con tomate, te ha quedado de escandalo!!
    saludos!!

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  7. Muy rico, y las alcachofas de acompañamiento divinas. Besitos

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  8. Ea Jaime, ya sabes que es lo que tienes que preparar si alguna vez me quieres invitar a comer jejeje, que rico, me encanta. Besos

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  9. Excellent plat de morue, j'adore
    Bidous

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  10. que bueno, ayer mismo lo comí en casa de mi suegra. q delicia

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  11. has preparado un plato estupendo , saludos

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  12. Qué bueno!!! Voy cogiendo pan para mojar en esa salsita....

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  13. todo un clásico que en mi casa nos vuelve locos, mira que está bueno el dichoso bacalao con tomate. besitos

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  14. Jaime, que rico bacalao es mi pescado favorito…. me encanta de cualquier forma…..

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  15. Una maravilla de receta. Es éxito asegurado...
    Presentación con alcachofitas genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  16. La materia prima se ve estupenda, con lo cual el plato terminado tiene que estar delicioso. Ya solo le faltaba el toque de las alcachofas para estar más rico!!
    Un saludo

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  17. Que casualidad ,hoy yo también hice bacalao con tomate y patatas cocidas,muy rico.besinos

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  18. Que bueno el bacalao, tiene una pinta buenísima. saludos. :-))

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  19. Não resisto a um bom prato de bacalhau e este ficou uma verdadeira maravilha.
    Boa semana
    bjs

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  20. Ummmm que rico te ha quedado, me gusta el bacalao y con tomate me encanta!! Besitos.

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  21. Riquisimo el bacalao... es de mis pescados favoritos!

    Un beso!

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  22. Que bueno el bacalao, me encanta. Besos

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  23. un plato delicioso, me encanta, bsts

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  24. Hola Jaime, este plato nos encanta en casa, la presentación con la guarnición muy buena, un beso

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  25. MAGNIFICO PLATO ME GUSTA MUCHICMO EL BACALAO !!!!
    un abrazo

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  26. Jaime ese platico se la ultima foto esta para robarlo, es como mas me gusta el bacalao, frito con tomate, y a ti te ha quedado de lujo total. Un besico

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  27. Hola Jaime, como solemos hacer aquí en Canarias, con unas "papitas arrugas" y no veas la fiesta. Me encanta la receta.

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  28. Que rico Jaime!! tiene una pinta buenísima y con alcachofas de acompañamiento te ha quedado de lujo. La salsita esta de toma pan y moja...uhmmmm
    Besos

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  29. Pues me gusta mucho... yo personalmente prefiero el bacalao fresco al seco salado pero es buen plato para cualquiera de las dos presentaciones...

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  30. Jaime, esta me la apunto para mi marido (a mi no me gusta el pescado nada). pásate a ver la quesada, receta de una monja que he puesto, un abrazo.

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  31. Esta el bacalao como para no dejar nada en el plato

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  32. Cosa mas ricaaaa, madreeeee!

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  33. Buena presentación...Estoy preparando el bacalao.

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  34. Tiene muy buena pinta voy a probar hacerlo esta noche

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  35. Buenisima receta, y ademas facil de hacer

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  36. Ahora mismo la estoy haciendo , siguiendo todos tus pasos. Ya veremos si me queda igual.

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  37. Ya he comprado el bacalao y mañana cae.
    Muchísimas gracias por la receta.

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  38. Ummmm que rico !!! Tiene una pinta deliciosa

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  39. Voy a hacer esta receta para un cliente nuestro que va a venir y necesito quedar bien!la pinta es fabulosa y muy bien explicado!, gracias. Monica

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  40. qué buena pinta tiene esta receta, a mi me salieron muy bien varias recetas de bacalao de esta otra página recetas de bacalao

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