jueves, 5 de mayo de 2011

CRESPELLS DE ALMENDRA (con la Thermomix)



Masa

500 gramos de harina

200 gramos de manteca de cerdo

80 gramos de agua

40 gramos de levadura de panadería

una pizca de sal

Relleno de almendra

300 gramos de almendra cruda pelada

300 gramos de azúcar

80 gramos de patata hervida

2 yemas de huevo

Ralladura de limón



Masa con la Thermomix

Agua y levadura 8 segundos velocidad 2 – 37º

Poner la manteca 10 segundos velocidad 6

Añadir la harina y la sal 10 segundos velocidad 3

Vaso cerrado velocidad espiga 4 minutos.

Relleno con la Thermomix

Triturar el azúcar 20 segundos velocidad 5-10

Añadir la almendra y triturar 20 segundos velocidad 6

Añadir la patata, las yemas de huevo y la ralladura de limón, 10 segundos velocidad 6


Con esto ya podemos ir rellenando los Crespells dándoles la forma tradicional.

Hornear a 160º unos 25 minutos (según el tipo de horno)

2 comentarios:

  1. Una delicia de las buenas,nuestros cresell,Jaime te han quedado de vicio.
    Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  2. Qué cosa más rica!! Parecen deliciosos.
    Besos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar