INGREDIENTES
Para la masa
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
25 gr. de levadura panadería.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina.
Para el relleno
250 gr. de sardinas frescas.
1 cebolla grande.
2 tomates maduros (medianos).
2 pimientos verdes.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de pimentón dulce.
2 cucharaditas de sal.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
PREPARACIÓN
Preparamos la masa,
con la Thermomix, podéis utilizar la amasadora o similar ó amasarlo a mano
1 - Poner todos los ingredientes líquidos en el vaso, de la Thermomix el aceite, el agua, y la manteca, y programamos 1 minuto. Temperatura 37ºC velocidad 6.
2 - Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 seg. a vel.6
3 - Después programamos 1 minuto vaso cerrado, velocidad Espiga.
4 - Preparamos la masa estirándola muy finita sobre una placa de horno y esperamos que fermente.
Procedemos a preparar el relleno y montar la coca
1 - Para ello cortamos el tomate, la cebolla y el pimiento en trocitos pequeñitos, picamos el ajo y el perejil.
2- Cubrimos la masa con las verduras. Sobre estas vamos colocando las sardinas abiertas y sin espinas.
3 – Repartimos por encima de las sardinas el ajo y el perejil picados que teníamos reservado, un poco de pimentón dulce, un poco de aceite, y un poco de sal.
4 - Lo ponemos en el horno aproximadamente 30 minutos. a 180ºC. (Si vemos que las sardinas ya están en su punto y la masa todavía le falta unos minutos lo cubriremos con un trozo de papel de aluminio.
Yo la primera. Iba a apagar y veo esta maravilla. Se parece a una que hice con boquerones que la tienes en el blog. Me alegro de que ya estés animado para publicar. No te comas esta coca ¿eh? Imagino que ya habrá pasado a mejor vida. Besos
ResponderEliminarImpresionante coca, sana, equilibrada y riquísima, me encanta. Besos
ResponderEliminarMe parece una buena combinación de productos frescos y sanos aparte de muy original por la combinación de dulce y salado.
ResponderEliminarHay que probarla este mismo fin de semana.
Por lo que leo ya estás mejor.
Besos!!
Qué buenas son las cocas, Jaime, y ésta de sardinas tiene una pinta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta, no sabes cuanto, te ha quedado preciosa además. Besos
ResponderEliminar¡¡ Me encanta !! Es una coca bueniiiiiisima y te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarsaludos
Esa masa está riquísima, la he probado y con esos ingredientes tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo que no pasaba por tu cocina, pero veo que sigue siendo una delicia. Tiene que estar de pecado esta coca. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarAdoro sardinhas e achei essa coca uma maravilha.
ResponderEliminarbsj
Menuda coca! espectacular, la haré pero no le voy a echar manteca, me lo prohibe mi lorza XD. Un beso y feliz finde!.
ResponderEliminar¡Qué buena! Y además con sardinas frescas.
ResponderEliminarTomo nota.
Me encantan las sardinas y nunca las he probado en una coca. Ya va siendo hora, no? me llevo tu receta. Gracias por compartir ;)
ResponderEliminarBesos
Madre mía que ricas por favor!!Tomo nota besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, una forma muy rica de comer sardinas. Un beso
ResponderEliminarMe llevo unos trozos y te redondeo los que te seguimos 1070...bonito número me ha tocado.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve deliciosaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarSaludos
Jo Jaime que cosa mas rica, me la apunto y en cuanto la haga te la enseño a ver que te parece ;-)
ResponderEliminarNieves
Esto tb tendré que probar. Tiene una pinta buenísima:)
ResponderEliminarUn blog estupendo:)Gracias por compartir tus recetas:)
Un saludo ,Ángela de Madrid
Muchas gracias
ResponderEliminarTambién están muy buenas con sardinas saladas en verde frescas probar y veréis que rica sale la coca
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ResponderEliminarGracias administrador del blog.
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