Para
este fin de semana os propongo este Pastel Libanes, que si no fuera
por la naranja que lleva, bien se parece a la famosa “Tortada
Menorquina” un día no muy lejano ya os la pondré.
El
hacer este pastel viene a colación a una invitación que me hizo
Marisa González del blog Thermofan, ya que ella y unas amigas tenían
pensado publicar esta receta, y así lo acordamos así que ahí va mi
humilde portación a este evento que has preparado.
Como
soy un poco rebelde y algo díscolo en algunas cosas, hice un par de
modificaciones a la receta original, en primer lugar reducir las
cantidades, para que el pastel resultara algo más pequeño, que si
no uno ya no da abasto a tanto pastel, También llegado el momento de
la decoración del mismo, tenia naranjas glaseadas, así que pensé
voy a ponerle esto en vez de gajos de naranja natural, y así lo
hice, también en vez de ponerle almendras enteras, le he puesto como
podréis ver almendras laminadas,…
Quienes
os atreváis hacer este pastel, espero que os guste.
A raíz de un comentario que
hice en el blog de Nieves del blog “Igloo cooking”,
que no os podéis perder porque cocina de maravilla. Marisa del blog " THERMOFAN" se puso en contacto conmigo a través de un email y me propuso unirme a esta
aventura que ella había planificado junto con unas amigas de publicar en el
mismo día este Pastel Libanes, y asi como quien no quiere la cosa me uní a esta experiencia junto con Mª Carmen del blog “El horno de
María” Patri del blog “De sucre i sal
y a Bego que es
la que publicó en primer lugar la receta. Su blog, “Al calor del horno”.
Un beso a tod@s.
Ingredientes
-
4 huevos L
-
160 g de almendras molidas
-
200 g de azúcar
-
2 naranjas ecológicas (360 g han pesado las dos naranjas en crudo y
250 cocidas)
-
1 sobre de levadura en polvo
Para
decorar
-
naranja glaseada fileteada.
-
azúcar glas
-
almendras partidas
Preparación
en TMX
1
- Si no tenemos la almendra triturada, ponerla en el vaso y molerla
con 3 golpes de turbo. Reservar.
2
- Cocer las dos naranjas en abundante agua, hasta que la piel de la
naranja esté bien blandita. Las cocí en media hora en la olla
exprés. Quitarles los huesos, si los tienen, triturarlas con piel
programando 20 segundos, velocidad 6 y reservar.
3
- Lavar y secar el vaso.
4
– Poner el azúcar en el vaso y programar 10 segundos, velocidad
progresiva, 5-10.
5
- Añadir los huevos y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Después volvemos a programar otros 3 minutos, velocidad 3,
sin temperatura.
6
- Incorporar las naranjas trituradas, almendras molidas y la
levadura. Dar 3 golpes de turbo.
7
- Verter la mezcla en un molde, (en este caso de 18 cm.
diámetro) forrado con papel de horno (o untado con
mantequilla y harina) e introducir en el horno precalentado a 175º
durante 45 minutos, Para que no se nos queme a los 20 minutos de
estar en el horno poner por encima un trozo de papel de aluminio.
8
- Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlo.
- Decorar a gusto.
¡Jaime, me has convencido con este bizcocho!... se ve tan apetitoso y húmedo que no resistiré la tentación de hacerlo en fecha próxima.
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz fin de semana
Isabel
Jaime ya he visto todos los pasteles de vuestra cuzada de pastele libenes. La verdad que no sabría por cual decidirme os han quedado de lujo a todos, bueno pues un trocito de cada uno y me dejáis la cata y prueba. Bss y feliz fin de semana.
ResponderEliminarJaime se ve delicioso y el toque de la naranja lo hace aún más exitoso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Esponjoso, precioso y sin duda exquisito, este pastel
ResponderEliminarQue rico se ve Jaime!! Tiene que estar riquísimo y muy esponjoso!! Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarUn placer para mí que te hayas metido en este lío conjunto y como te dije por facebook me encanta el resultado. La idea de poner las naranjas caramelizadas es genial. Lástima no poder llevarme un trozo con una encima. Besos y gracias por seguirme.
ResponderEliminarCreo que alguna vez te visite pero vuelvo y encima compartiendo este rico manjar jajajaa.Te ha quedado precioso un beso
ResponderEliminarQue pinta tan apetecible tiene este pastel, me encantan los dulces con sabor a citricos!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
¡¡ Me encanta !! Y es que los dulces me pierden. Tomo nota de la receta, en cuanto pueda la pruebo tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarSaludos.
Que bueno!! Entre la almendra y la naranja tiene que estar espectacular!! Me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminartiene una pinta maravillosa con esa naranja por encima,he visto los demás, todos son muy apetecibles...besitos
ResponderEliminarA mi me parece una locura de tarta ¡Riquísima! El sabor debe ser delicioso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Jaime..te ha quedado divino!!..
ResponderEliminarpasate por mi blog,y veras que te he mencionado tambien..
bss
Una delicia de pastel. Besos.
ResponderEliminardios vaya delicia de pastel !!
ResponderEliminarque pintaza tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene!!! Que delicia!! Me guardo esta receta divina!!!
ResponderEliminarMadre mía Jaime, este pastel se ve muy delicioso y esponjoso, me llevo un trocito que ya es mucho para ti.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
tiene buena pinta
ResponderEliminarJaime, te ha quedado muy bien este bizcocho y seguro que la naranja glaseada le sienta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Que riquisimo este pastel. Me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho como pones las fotos de paso a paso de tus recetas, son una gran ayuda, en cuanto tenga tiempo voy a hacer este pastel.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar! Yo ya no sé que voy a hacer para no seguir engordando sólo viendo fotos yan apetecibles...bueno,entre foto y foto más de un trozo de comida ha caído.
ResponderEliminarMe la apunto.Gracias
Besos
tiene una pnta increible Jaime..la combinacion de almendras y naranja es genial, ademas la altura que tiene y la presentacion es fantastica..me lo llevo a mi cocina! un beso
ResponderEliminarwowwwwwww te ha quedado sensacional Jaime, me gusta mucho tu idea de las naranjas confitadas! que ilu que la hicieras! un besazo
ResponderEliminarSe ve estupendo, que buena tiene que estar. Besos.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA !!! ya veo que ha triumfado asi que queda en pendientes !!!
ResponderEliminarUN ABRAZO
Qué hermosura de pastel!
ResponderEliminarPero qué pinta tiene ese pastel!! Qué envidia me dais los que tenéis thermomix!! Está muy bien esa iniciativa de hacer en el mismo día la misma elaboración!!
ResponderEliminarHola Jaume guapo tu
ResponderEliminarNen quina cosa més bonna hummm, em permís et copio la formula
mil petonets dolços, Susanna
Ummmmmmmmm, se ve delicioso. Muy buena pinta tiene. Lo haré un día. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarSaludos
Que lujo de pastel Jaime, te ha quedado espectacular y tiene una pinta deliciosa, ñam ñam que rico!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias por la mención. Desde luego el reto os ha salido redondo y con lo que cada uno le habeis aportado a este pastel, ya tenemos muchas versiones nuevas que probar.
ResponderEliminarUn besos.
Jaime, me he enterado hoy de que no estás entre nosotros y siento una profunda tristeza porque nos habíamos hecho amigos y me gustaba saber de ti. Este pastel fue el lío en el que te metí.
ResponderEliminarGràcies per compartir la teva amistat i les teves receptes. Em senc trista i espere copiar més receptes teves i compartir-les perquè sé que t'agradarà allí on estigues.
Tu deies que no sabies perquè tenia el teu blog tan d'èxit. Jo si que ho sé. Gràcies per compartir i per ser tan bona persona.
Ho senc molt.
Como ha crecido:)mniam:)Angela
ResponderEliminarCon cariño he hecho esta receta en honor de Jaime. Os dejo la entrada: http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2014/02/bizcochos-de-naranja-para-celiacos-sin.html. Que dios lo tenga a su lado. Pilar.
ResponderEliminarSe ve muy apetitoso. Muy buena receta, sobretodo el toque de las naranjas caramelizadas.
ResponderEliminarQuiero compartir una gratitud con el Dr. Itua, quien curó mi herpes y diabetes con su medicina a base de hierbas que preparó y me envió a través del servicio de mensajería, el Dr. Itua es un médico a base de hierbas, mi amigo aquí en México, me presenta que el Dr. Itua cura todo tipo. de enfermedades como VIH, Herpes, Enfermedades Neuromusculares, Hepatitis B, Hígado Inflamatorio, Diabetes, Enfermedad Inflamatoria Intestinal, Fibromialgia, recupera a tu ex. luego me puse en contacto con él y ordené la medicina herbal del Dr. Itua y después de beber las medicinas herbales durante 30 días me curé por completo, hasta ahora estoy sano y curado por completo gracias a las medicinas herbales del Dr. Itua.
ResponderEliminarGracias administrador del blog.
Puede contactarlo por correo electrónico o drituaherbalcenter@gmail.com, Número de Whatsapp: +2348149277967. Es un buen médico, háblale amablemente. Estoy seguro de que él también te escuchará.